省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省政府党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神 科学谋划我省“十四五”时期经济社会发展

文章所在栏目:省领导动态 点击数:3020 更新时间:2020/11/1 10:41:58

南方日报讯 (记者/吴哲 通讯员/符信)10月30日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合省政府工作实际,研究部署抓好落实的各项工作。

会上,各位党组成员结合分管工作交流学习体会并表示,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,更加深刻认识和把握习近平总书记赋予广东的新的历史使命,认真分析总结我省“十三五”时期发展情况、存在差距,对“十四五”发展思路进行全面审视,确保习近平总书记的指示要求和全会精神全面贯彻到省政府工作各领域全过程。

会议强调,要认真学习贯彻全会精神,不折不扣落实中央各项部署,科学谋划好我省“十四五”时期经济社会发展。一要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、全面准确理解习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、在全会上的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的科学内涵、精神实质,进一步增强做好广东工作的责任感使命感。二要充分认识党的十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,更大力度抓好查漏补缺工作,抓紧时间全力攻坚,确保如期完成“十三五”规划和全面建成小康社会目标任务。三要深刻把握党的十九届五中全会关于当前我国发展环境、发展阶段的科学分析和重大判断,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,进一步找准我省在全国发展大局中的方位和坐标。四要对标对表中央《建议》提出的2035年远景目标和“十四五”发展目标,科学研究制定我省的发展目标和具体指标体系,更好地指引全省各地各部门齐心协力推进工作。五要围绕《建议》提出的“十四五”时期各项重点任务,谋划推出更多有针对性、实效性的重大举措,突出构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,全面深化改革开放,更大力度推动城乡区域协调发展,改善人民生活品质,全面统筹发展与安全,全力推动我省“十四五”时期发展继续走在全国前列。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号