肇庆

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 正文

保护母亲河 · 争当“河小青” | 肇庆开展护河志愿服务活动

文章所在栏目:肇庆 点击数:3236 更新时间:2020/10/28 9:39:11

 为深入贯彻国家和省关于推进河湖“清四乱”“五清”专项行动的工作部署,助力落实河长制湖长制,10月25日,市河长办、团市委组织200多名青年志愿者到西江河江滨公园段开展“保护母亲河,争当‘河小青’”护河志愿服务活动。

image.png

image.png

 活动中,志愿者们分组行动,互相配合,共同清理西江河江滨公园段河滩以及江滨公园内的各类生活垃圾,以实际行动践行志愿服务精神、守护西江沿岸的生态环境。经过一个上午的努力,志愿者们共清理西江河滩约1公里,清理塑料袋、塑料盒、泡沫、烟头等垃圾100多袋。该处的西江河段河滩和公园内的垃圾得到有效清理,面貌也焕然一新。

image.png

 肇庆学院大二的学生晏祉真和同学们一起参加了本次志愿服务。她觉得这次活动能以实际行动洁净西江河滩、保护母亲河的生态环境,非常有意义。“西江江滨堤段以前环境比较差,经过景观整治还有近几年越来越多志愿者们的爱河护河行动之后,环境变美变好了很多。希望市民们过来游玩的时候能自觉维护这里的环境,不乱扔垃圾,为守护美丽的肇庆贡献一份自己的力量。”晏祉真说。

image.png

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号