省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会 和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神

文章所在栏目:省领导动态 点击数:2969 更新时间:2020/10/3 10:35:59

李希主持会议


南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,开门问策、集思广益,高质量编制好我省“十四五”规划,在全面建设社会主义现代化新征程上开好局、起好步。一要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、问计于民,深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,不断完善对畅顺春运、平安高考、“厕所革命”、垃圾分类、反对餐饮浪费、安全生产、防灾减灾等民生工作的制度化安排。二要在加强基层基础工作、提高基层治理能力上下功夫,加强和改进党对基层工作的全面领导,不断提高基层组织建设质量,坚持和完善新时代“枫桥经验”,健全社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,夯实党长期执政的基础。三要走好新时代党的群众路线,抓好省领导定点联系市县、党员干部联系服务群众等工作,充分激发人民群众的积极性、主动性、创造性,汇聚新时代广东改革发展的磅礴力量。四要为基层群众和社会各界建言献策提供更多渠道和平台,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。

会议强调,要全面推进教育文化卫生体育事业发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。一要全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,全面深化教育领域综合改革,促进各类教育高质量发展,促进学生德智体美劳全面发展,为新时代广东改革发展提供强有力人才支撑。二要把文化建设放在全局工作的突出位置,推动理想信念教育常态化制度化,实施好精神文明建设九大行动,繁荣发展文化事业和文化产业,加快建设文化强省。三要把人民健康放在优先发展的战略地位,深入实施健康广东行动,全方位全周期保障人民健康。四要紧紧围绕满足人民群众需要,构建更高水平的全民健身公共服务体系,加强学校体育工作,不断开创我省体育事业发展新局面。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号