东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

2020年凤岗镇大学生赴韶关市仁化县爱心助学

文章所在栏目:东莞 点击数:8557 更新时间:2020/8/11 18:23:25


为深化凤岗镇志愿服务项目及大学生暑期社会实践活动,让大学生暑期社会实践锻炼、助学扶贫有机结合,8月6日至8月8日,凤岗镇团镇委组织青年团干、大学生代表共约70人赴韶关市仁化县开展凤岗镇大学生暑期社会实践活动之爱心助学活动。


image.png


第一天,一行人首先来到仁化县扶溪镇扶溪学校参加扶贫助学启动仪式,仁化县团委书记李书文,扶溪镇组织委员李少峰,凤岗镇团委副书记邹苑霜出席此次活动。在扶贫助学仪式上,凤岗镇大学生为当地30名品学兼优的贫困生送去了助学金,扶溪镇镇委副书记罗耿向凤岗镇各村(社区)代表颁发祝愿两镇友谊长存的水晶牌。


image.png


仪式结束后,大学生们与小朋友们进行了破冰游戏。一开始面对陌生的面孔,小朋友们十分戒备,大学生主动牵上小朋友的手,大家围在一起转圈玩游戏,在每一次更加亲密的接触中大学生们逐渐打开了小朋友们的心扉,将快乐与积极向上的生活学习态度散播给他们,留下了欢声笑语,也留下了深刻回忆。


image.png


第二天,大学生们携带慰问物资分成15个实践小分队走入仁化县扶溪镇厚塘村、紫岭村等帮扶贫困户家中。在帮扶贫困户家中,与他们面对面交谈、一起下地插秧抛秧、一起除草摘花生、一起炒菜煮饭等等。在聊天的时候,青年团干与大学生们了解他们的生活情况,倾听他们目前存在的困难和问题,并鼓励他们树立信心,增加收入,早日脱贫致富。


image.png


image.png

在落户走访后,青年团干与大学生们齐聚分享入户心得,发家纷纷表示,此次走访收获了触及不到的知识,体验了不同的生活方式,是一个非常特别且具有深刻意义的体验,在以后的生活中要关心、关爱家人,与家人友好相处,无论出生何地,都要坚持积极向上的态度、相信知识改变命运。


image.png

第三天,团镇委组织青年团干及大学生赴爱国主义教育地红军长征粤北纪念馆开展“青年大学习”凤岗镇大学生主题团日活动。参观红色景点,探寻先辈的足迹,以此激发团干青年及大学生代表对党的热爱、对党的忠诚、对领袖的敬仰之情,使青年团干及大学生代表感受到坚持就是胜利、坚定理想信念、勇于承担责任的重要性。


image.png

image.png

通过参加此次凤岗镇大学生暑期社会实践活动之爱心助学活动,同学们深刻的明白作为一名大学生就应该用自己的实际行动践行青年的使命,此次活动不仅增强了大学生们感恩回报无私奉献的意识,同时提升了大学生们的社会实践能力。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号