共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄赴中山调研

文章所在栏目:共青要闻 点击数:5767 更新时间:2020/7/9 19:18:38

7月8日至9日,团省委书记池志雄同志围绕基层组织建设、“两帮两促”行动、青年人才培养、共青团改革等重点工作深入中山市非公企业、青年社会组织、农村社区、青年之家和青年创业基地等调研中山基层团干部、青年代表座谈交流。

微信图片_20200713091108_副本.jpg

武藏精密汽车零部件(中山)有限公司和石岐区岐舞CGS街舞团池志雄详细了解两新组织团建情况,充分肯定了他们能够紧紧围绕企业、社团发展中心,以青年团员喜闻乐见的活动形式提高团组织的吸引力和凝聚力。他希望各级团组织要直接联系一批两新团组织,为他们提供扁平化的管理服务。

沙溪镇圣狮村和中山粤港澳青年创新创业平台池志雄分别了解农村团建、平台联系服务青年情况,他强调,要认真研究如何在村(社区)层面将大学生、外出青年、流动青年、新兴领域青年等真正组织起来的新方式,围绕青年创业就业、志愿服务、文化体育等需求,创新基层共青团设置和动员方式。

微信图片_20200713091045_副本.jpg

在基层团干部座谈会上,池志雄充分肯定中山共青团上半年工作成效。他强调,做好共青团的工作关键是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于青年工作的重要思想。一要提高政治站位,深入学习宣传贯彻总书记关于青年工作的重要讲话和重要指示批示精神。要建立健全团内第一议题学习制度,进一步增强为党做好青年群众工作的自觉性和主动性,坚决做到“两个维护”。专职团干部要深入基层,率先垂范开展好“团干讲团课”活动,要用好青年讲师团队伍力量,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每名团员青年。二要突出抓好总书记的重要讲话和重要指示批示精神的贯彻落实。要建立健全学习贯彻落实总书记重要讲话和重要指示批示精神的工作闭环,结合抓好“两帮两促”行动服务青年人才助力脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作,在围绕中心、服务大局中发挥积极作用。各级团干部要带头密切联系青年,做好联系服务青年工作,尽快建立本地青年工作联席会议机制,加快出台本地青年发展规划文件,推动符合条件的镇区成立青年工作联席会议制度。切实加强共青团系统党的建设,不断净化政治生态。要持续加强从严治团工作力度,不断强化团干部理论武装,狠抓团干部作风,推动团的领导机关干部以身作则、以上率下,把从严治团各项要求推向深入。团市委要坚定履行团干部双重管理职责,理直气壮做好基层团干部的选配管理。

调研期间,池志雄与中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华等党政领导就青年与共青团工作深入交流。团中山市委,团省委办公室、基层组织建设主要负责同志等陪同调研。

微信图片_20200713091123_副本.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号