云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

云浮市“争做新时代好队员”主题实践活动在云安区华立中英文学校顺利举行

文章所在栏目:云安县 点击数:5977 更新时间:2019/6/4 11:48:37

今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,5月31日上午,团市委、市教育局、市少工委在云安区华立中英文学校开展“争做新时代好队员”主题实践活动。副市长何婧,团市委、市教育局、市少工委、团云安区委、云安区教育局,云浮新区团工委、云安区少工委等单位相关领导出席活动,观摩一年级新生入队仪式并参加全市优秀少先队员代表“争做新时代好队员-榜样教育”主题队日活动。

隆重的少先队入队仪式——伴随节奏鲜明,庄严有序的出旗曲,精神抖擞的旗手手擎少先队队旗,在护旗手的伴随下,雄赳赳、气昂昂的走了过来。此次共有120多名学生入队。他们在老队员的带领下,系上了鲜艳的红领巾。在大队辅导员的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓。他们脸上洋溢着开心灿烂的笑容与坚定,那是他们入队的幸福与光荣!

随后,大队辅导员邱老师为新建中队授中队旗,杨明聪校长为新任中队辅导员颁发中队辅导员聘书。

团云浮市委廖政望书记致辞中说:华立中英文学校的全体少先队员们,你们代表全市60多万少年儿童,市委各部门领导在此共同见证你们“争做新时代好队员”的主题活动,这是领导对下一代的关心和厚爱,我希望你们记住少先队员的使命:遵照中国共产党的教导,好好学习,好好劳动,好好工作,准备着,为共产主义事业贡献出一切力量!

活动中,何婧副市长及各相关单位参加人员还参观了“争做新时代好队员-我们都是小小追梦人”手抄报展览。

随后,何婧副市长参加了“争做新时代好队员-榜样教育”主题队日活动,活动上来自全市的“最美少年”代表、第四届“最美南粤少年”提名奖获奖代表和2018-2019年度省级优秀少先队员代表分别围绕“榜样教育”进行现场交流,何婧副市长在交流中祝愿少年儿童们节日快乐,勉励少年儿童们在幸福生活中要好好读书、好好学习,学习榜样、争做榜样,传承红色基因。最后,领导嘉宾为少年儿童们送上书刊作为节日礼品,少年儿童们也准备了亲手制作的手工贺卡表达谢意。

中队主题活动结束后,紧接来到仪式的尾声,激动人心的队列展演——近900多人,1800多只手,展现每位学子风采。

“争做新时代好队员”,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因传承,把祖国建设好。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记