汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

青春心向党·建功新时代 | 汕尾共青团系统召开纪念五四运动100周年特别主题团日活动

文章所在栏目:汕尾 点击数:3135 更新时间:2019/4/28 16:00:14

4月27日上午,由团市委主办、海丰县团委承办、各县区团委协办的“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动在海丰县红宫红场举行。市委副书记、政法委书记陈少荣,副市长蔡少华出席活动。海丰县相关领导、团市委全体干部职工、各县(市、区)团委班子成员、市直单位团干部代表、海丰县各级团干部、志愿者、少先队辅导员代表、海丰县新入团团员、往年优秀团员近千人参加活动。

活动在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,10多名学生代表表演的配乐诗朗诵《少年中国说》,让全场观众听得热血沸腾,团员们齐唱《歌唱祖国》并传递国旗,更是展现了青年学子为中国梦而努力奋斗的责任与担当。随后,学生代表在团旗下演讲,全体新团员进行入团宣誓、老团员重温入团誓词;与会领导为新发展团员佩戴团徽,全场奏唱团歌。

活动中,陈少荣向团员青年寄语,要求广大青年一要坚定理想信念,牢记初心使命。要坚定为中国特色社会主义伟大事业而奋斗的远大理想,自觉把个人理想奋斗融入党和人民发展事业中,围绕市委、市政府“融湾强带”、禁毒扫黑、创文创卫、脱贫攻坚、乡村振兴战略等中心工作,找准定位、把握机遇,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。二要把握青春年华,练就过硬本领。要牢固树立全面学习、终生学习的观念,以时不我待的贵任感、只争朝夕的紧迫感,勤于学习、敏于求知,提高与时代发展和事业要求相适应的能力和素质。三要涵育高尚品德,夯实人生之基。要强化责任意识和奉献精神,坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,积极参与志愿服务,热心帮助困难群体,争当向上向善的好青年。同时,他还要求各级团组织要加强自身建设,发挥桥梁纽带作用。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治性、先进性、群众性,在改革中创新基层组织设置,创新工作方式方法,创新联系服务青年的机制,不断提高引导青年、凝聚青年、服务青年的能力,为党做好新时代的青年工作。

仪式结束后,团员代表参观海丰红宫红场旧址纪念馆爱国主义教育基地及参加“纪念五四运动100周年”特别主题团日微团课。

活动通过“触电新闻”直播平台全程网络直播,超过12万人次收看了直播,全市广大团员青年一起接受了“沉浸式”精神洗礼。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记