汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

汕尾市总工会、团市委、市邮政管理局联合开展“青春有爱•冬日递暖”关爱快递小哥活动

文章所在栏目:汕尾 点击数:1400 更新时间:2019/1/30 17:21:00

 为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中国工会十七大精神和国家邮政局、团中央关于联合推进快递从业青年联系服务工作部署,1月28日,市总工会、团市委、市邮政管理局联合开展“青春有爱·冬日递暖”关爱快递小哥活动,并召开快递从业青年座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文,团市委书记刘莉丽,市邮政管理局局长李春等出席活动。

微信图片_20190313153133.jpg

 主办单位深入中通、凯通、享通等企业一线走访慰问快递从业青年,深入了解快递从业青年工作生活状况、困难及需求,并为坚守在服务一线的快递从业青年送去了围巾、手套、保温杯、雨衣等慰问品。

微信图片_20190313153144.jpg

 座谈会上,主办单位悉心听取快递从业青年代表们的心声,与青年代表们进行了深入交流、亲切座谈,面对面向青年代表们传递组织的温暖,希望快递青年们继续提升自我,服务社会,让自己的青春在奉献中发光发亮,并要求企业以党、工、团组织为载体,加强与相关单位和员工的沟通联系,主动关爱快递员群体,引导职工听党话、跟党走。

 市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文要求充分发挥党建引领作用,以党建带动工建、团建,切实保障好快递青年群体合法权益。李惠文指出,快递员群体穿梭于大街小巷,为千家万户送去最贴心的服务,大大提升了百姓的幸福感和满足感。强调新时代大有可为,希望快递青年朋友们爱岗敬业、积极作为;希望快递企业家们把企业做大做强;希望主管部门搭建更多的服务平台,提供更优质的行业服务,让广大快递从业青年工作顺畅、顺心,为把汕尾建成沿海经济带靓丽明珠作出新的更大贡献。

 各快递企业表示要以此次活动为契机,进一步提升行业非公党建工作重要性认识,积极推动企业工会、共青团组织建设,与相关部门一起进一步加强对快递从业青年的主动关注、积极联系,进一步创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,加大正面宣传力度,努力营造理解、尊重、关爱快递从业青年群体的良好氛围。







地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记