汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

广东省少先队网络教研总结暨研学活动研讨会在汕尾市举行

文章所在栏目:汕尾 点击数:1385 更新时间:2019/1/24 11:23:41

1月21日至23 日,广东省少先队网络教研总结暨研学活动研讨会在汕尾市举行。省教育厅思想政治工作与宣传处副调研员陈丽霞,省教育研究院基础教育研究室副主任、省少先队教研员姚轶洁,《少先队员》杂志社副社长朱琳等同志出席活动。

未命.jpg

21日下午,与会人员对2018 年下半年推出的广东省少先队标准化网络教研活动进行总结,并对2019年的教研活动提出了富有建设性的意见。据悉,本次教研活动通过网络直播互动的方式向全省学校少先队大中队辅导员开展远程培训,四期活动累计观看点超过 263 万个, 基本覆盖我省基层少先队组织,基层反响好。

22日下午,全体参会人员及汕尾市各县区的少先队总辅导员在汕尾市海丰县彭湃小学举行少先队组织参与研学工作的座谈会并实地考察了红色基地和研学线路。与会人员根据《广东省教育厅等 12 个厅局关于推进中小学生研学旅行的实施意见》,就如何指导实施指导基层少先队组织开展研学活动进行了积极研讨。广东省教育厅思想政治工作与宣传处副调研员陈丽霞对文件的背景与具体内容进行了深入的解读,并现场回应了基层提出来的疑问与建议,为少先队参与研学提供了政策咨询和信息支撑。

本次总结研讨会既有针对性又富有实效性,为接下来全省少先队工作的标准化建设和研学工作谋划起到积极作用。

9.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记