汕头

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 正文

汕头市青志协召开汕头市青年志愿者例会

文章所在栏目:汕头 点击数:1521 更新时间:2019/2/3 11:08:40

1月31日上午,汕头市青年志愿者例会在团市委机关会议室召开。市志联会会长、市关工委副主任蔡述彪,团市委副书记陈学勤,市志联会、市青志协各会员单位及秘书处成员参加了会议。市青年志愿者行动指导中心主任、市青志协会长郑煜主持了会议。

会上,澄海区爱心志愿社社长魏智强、市蓝天义工协会副会长周嘉与参会的志愿者们分享了参加“全省首期志愿服务领军人才培训班”的心得体会。魏智强和周嘉均表示,放眼全省各地市的志愿服务活动,我市志愿服务活动的开展颇有成效,扎根基层,多渠道、常态化开展是我市志愿活动的一大特色。魏智强表示,深圳市的志愿服务形式标杆作用尤为突出,建议我市可以多设立固定服务站点,建设对外形象窗口,提升城市志愿活动的影响力。周嘉则建议可以通过开展相关志愿者培训,提高我市志愿者的专业化水平。

各参会人员就2019年3.5学雷锋日活动内容进行了交流,各志愿组织纷纷表示可以在活动上开展对优秀先进志愿单位及个人进行表彰,进一步宣传志愿文化。陈学勤对今年的活动开展提出了两点建议:一是3.5学雷锋日活动内容应有所创新,各志愿组织可包装和展示优秀公益项目,与企业进行对接,从而提升志愿活动的影响力及覆盖范围;二是要做好活动前期宣传,让更多的热心企业和群众参与到本次活动中来。蔡述彪表示可以借助此次活动,倡导志愿文化,推崇“全民志愿,全民服务”的社会风气。最后,市志联会、市青志协各会员单位就市青志协换届相关工作进行探讨,郑煜希望各单位积极推荐优秀志愿组织加入市青志协,凝聚全市各级各类志愿者组织,整合各方力量,努力提高我市志愿服务水平。

接下来,市青志协将继续围绕党政中心工作,根据市委市政府对青年志愿者工作的统一部署,积极组织青年志愿者开展志愿服务活动,促使我市志愿服务上新台阶。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记