省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

李希参加省政协十二届二次会议文艺农业医卫界委员联组讨论

文章所在栏目:省领导动态 点击数:1214 更新时间:2019/1/27 11:06:03

1月26日,广东省委书记李希参加省政协十二届二次会议文艺农业医卫界委员联组讨论,与省政协委员进行深入交流,听取大家意见建议。省政协主席王荣主持会议。

会上,来自文艺、农业、医卫界的政协委员结合本界别实际,就贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,提高全省发展平衡性和协调性相关问题建言献策,提出了针对性强、可操作、高质量的思路举措。

李希充分肯定政协委员提出的意见建议和为广东改革发展作出的积极贡献。他说,习近平总书记一直心系广东发展,始终牵挂着广东发展平衡性、协调性问题。党的十八大以来,总书记多次对提高我省发展平衡性和协调性作出重要指示、提出明确要求,为我们指明了前进方向。我们一定要牢记总书记的嘱托,采取更加务实有效的措施,解决好这个老大难问题,让广东父老乡亲获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位,深化对省情的认识和把握,切实增强对提高我省发展平衡性和协调性的责任感、使命感和紧迫感。二是把握机遇、突出重点,把实施乡村振兴战略、加快构建“一核一带一区”区域发展格局、推进文化强省建设、推动物质文明和精神文明协调发展、深入推进平安广东法治广东建设等各项工作落细落小落具体,一件接着一件办、一年接着一年干,不断取得新的突破性进展。三是全省各级政协和广大政协委员要更好发挥自身优势和作用,加强调查研究,积极建言献策,强化民主监督职能,提高协商议政质量,推动提高发展平衡性和协调性的各项政策措施落地见效,为实施好省委“1+1+9”工作部署作出新贡献。

省领导傅华参加活动。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记