汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动青年文明号创建深化发展,全力冲刺“创文”

文章所在栏目:汕尾 点击数:1498 更新时间:2018/12/10 9:56:07

为进一步推动学习习近平总书记视察广东重要讲话精神往深里走、往实里抓,引导各战线、各领域青年增强学习贯彻的自觉性和主动性,推进我市青年文明号创建活动深入持久创新开展,激励广大青年更好地立足本职岗位,争创一流业绩,全力冲刺“创文”,12月7日上午,团市委举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神汕尾青年文明号专场活动,专门邀请省团校培训部副部长谭洪文以《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动青年文明号创建活动深化发展》为主题进行授课,团市委副书记曾玮玮、团市委挂职副书记陈欣昕、市文明办江霞、各县(市、区)团委青年文明号工作负责人、2018年度市级青年文明号申报集体号长、历年来省市级青年文明号号长或青号负责人共96人参加了本次活动。




学习活动之后,随即召开市级青年文明号评审暨培训交流会。全国青年文明号代表汕尾市公安局指挥中心110报警指挥室作了青年文明号创建经验交流发言。来自全市各县(市、区)以及市直有关单位的10个申报创建集体作现场展示和提问答辩。通过汇报陈述、PPT展示、评委提问等环节,现场参评集体展开了精彩激烈的角逐,充分展现了他们在综合指标、优质服务、岗位成才、团的建设等创建工作中的重点和亮点,用一系列的实际行动传递爱岗敬业精神,弘扬青春正能量。

最后,陈欣昕作了总结讲话,就如何将青年文明号创建与创文工作紧密结合,并以此为抓手,切实把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话落细落小落实等作了强调部署。


 

近段时间以来,团市委通过宣讲活动、培训交流、团干讲团课等形式持续推动学习,在团员、青年间掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。青年文明号是共青团的品牌工作之一,团市委专门举办专场学习活动,组织各青年文明号负责人和号长参加学习,必将进一步引导我市各战线、各领域青年切实以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神往深里走、往实里抓,在“创文”“扶贫”和自主创新等方面充分发挥先锋模范作用,彰显共青团的政治性和先进性,不断提升青年文明号的辐射力和影响力。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记