开平市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 江门 >> 开平市 >> 正文

省司法厅巡视员张荣辉到开平市青少年法治教育实践示范基地指导工作

文章所在栏目:开平市 点击数:1542 更新时间:2018/10/25 11:23:37

10月24日上午,省司法厅巡视员张荣辉同志率队到开平市开展省“七五”普法中期检查,江门市委政法委常务副书记市司法局局长陈学敏、江门市司法局副局长黄宇光、开平市副市长、市公安局局长陈勇、市委政法委常务副书记郑国荣、司法局局长许耀新、团市委书记陈炳钦等领导陪同。

张荣辉巡视员一行参观了开平市青少年法治教育实践示范基地实况,团市委书记陈炳钦同志向省检查督导组详细介绍了“蓝天计划”-开平市预防未成年人违法犯罪专项工作的内容、实施方案和下一步计划。

“蓝天计划”依托市青少年宫打造开平市法治宣传新方式,包括阵地建设和主题法治活动。阵地涵盖了青少年法治教育展馆、生命体验馆、模拟法庭、道德讲堂、青少年法治讲堂和心理辅导室;并就法治基地开展了“千名律师千场宣讲会”“全民禁毒歌舞诗大赛”“成人宣誓法治宣传”等主题法治宣传活动。

张荣辉强调,要以“七五”普法中期检查为契机,增强青少年普法工作的使命感和紧迫感,重点抓好宪法学习宣传,进一步创新普法工作理念和机制,推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,着力构建全民大普法工作格局。要创新法治宣传形式,大力宣传和弘扬法治精神,引导青少年依法维护自身权利、依法有序表达诉求,引导全社会敬畏法律、尊重法律,树立法治权威,让社会秩序建立在法治基础上,为广东实现“四个走在全国前列”创造良好的法治环境。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记