汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

以纪念彭湃的名义,他们这么做

文章所在栏目:汕尾 点击数:1602 更新时间:2018/10/19 10:48:11

2018年10月17日晚,《彭湃》电视剧迎来了大结局,当剧中出现彭湃同志高呼“共产党万岁”英雄就义的时候,现场群众情不自禁、热泪盈眶。最后,全体观众起立,向彭湃烈士塑像三鞠躬,致以深切缅怀和崇高敬意。

6.jpg

“传承是最好的纪念。”2014年,广东省政协委员、彭湃烈士孙女彭伊娜等爱心人士成立了“彭湃关爱基金”,发起给革命老区孩子们捐赠书籍的“得趣书吧”公益项目,用实际行动传承彭湃烈士的大爱精神。该项目由适龄图书100册+一个书柜+学生自行管理模式+读后感分享四部分构成,精心挑选适合不同年龄段学生阅读的书籍,将书柜放在各班教室中,由学生自行管理,并开展读后感分享活动,更能提高图书阅读率,培养孩子的阅读兴趣,达到“让每个乡村孩子,都拥有彩色的童年”这一初衷。自2014年至今,“得趣书吧”公益助学项目已走进汕尾海丰、陆丰、陆河、河源、广西、汕头等地102所乡村学校,送去了777个书吧和77700本图书,给近5万余名乡村孩子打开一扇窗,看见更加丰富多彩的世界。

7.jpg

2018年10月16日到10月17日,由彭湃关爱基金、团市委主办,海丰县教育局、海丰县团委、红海湾教育局、红海湾团委协办的“送得趣书吧 创书香校园”回访活动顺利举行。彭湃关爱基金管委会主任蔡伟伟律师、彭湃后人彭慧情女士、团市委副书记陈欣昕和相关部门的领导参加了活动。回访组一行先后在红海湾开发区教育局和城东中心小学召开项目配置和管理制度培训会,就如何管理好得趣书吧项目给受助学校校长进行了培训,与各校校长进行深入交流,并为各受助学校授牌。随后,回访组一行先后深入红海湾开发区田三小学、东洲中学和海丰县城东镇中心小学、名东小学等十所受助学校进行回访,现场与师生亲切交流,考察得趣书吧管理情况,发现存在问题并提出改进意见,确保得趣书吧物尽其用,更好地推进项目发展。




地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记