汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

“我的中国梦•青春七彩梦”——广东省第九届留守少年儿童汕尾市福彩夏令营顺利开营

文章所在栏目:汕尾 点击数:1596 更新时间:2018/8/20 9:29:26

为了弘扬“扶老、助残、救孤、济困”的公益慈善理念,团汕尾市委、市民政局、市福彩中心、市少工委联合举办的 “我的中国梦·青春七彩梦”——广东省第九届留守少年儿童汕尾市福彩夏令营于2018年8月15日在海丰县德成小镇开营。来自全市各县(市、区)近百名留守儿童、困难家庭和外来务工人员子女齐聚一堂,共同渡过三天两夜的追梦之旅。


本次活动主题为“我的中国梦·青春七彩梦”,围绕“我的交友梦、我的文艺梦、我的科学梦”等主题展开。整个营期组织小朋友们开展丰富的素质拓展及参观交流活动:

1.通过开展模拟法庭,让他们切身感受到了法律的庄重威严、公平公正,从而增强青少年的守法意识。


2.通过参观海丰红宫红场、革命烈士纪念馆,瞻仰彭湃烈士铜像、参观红宫内革命历史文物,接受革命传统教育和爱国主义教育。


3.举办“中国梦·我的梦”中华经典朗诵比赛,诵读中华传统文化,传承红色基因,争当新时代好少年。


4.通过学习公交应急、消防模拟、电力应急安全教育,增强小营员安全自护知识。此次夏令营通过爱国主义教育、法治教育、科普教育、安全自护教育等主题教育相结合,让营员们扩宽了见识,增长了知识,提高了综合素质。





通过学习,小营员们了解日常安全用电常识,规范日常用电行为,以及触电后基本的救护措施,提高了他们利用知识解决实际问题的能力,让小营员们更加意识到生命的可贵,培养学生珍爱生命的意识。









最后,三天两夜追梦之旅即将结束,每个队小营员表演了他们的结营节目。



据了解,从2010年至今,彩夏令营活动已经连续开展了九届,通过形式多样丰富的夏令营活动,让留守少年儿童亲切感受到了来自社会的温情与关爱,激励他们乐观向上,积极进取,快乐成长,也致力让更多社会爱心人士关注留守少年儿童,让他们的七彩梦想飞得更高更远。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记