连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

共青团连南瑶族自治县委员会:携县青少年宫开展预防青少年违法犯罪系列教育活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1680 更新时间:2018/7/31 11:45:38

 

2018年7月17日)

共青团连南瑶族自治县委员会

 

为推动县青少年毒品预防教育、法律教育、安全教育的深入开展,2018年7月16日下午,团县委联合县青少年宫开展了预防青少年违法犯罪之禁毒、普法、安全、扫黄打非、扫黑除恶等教育活动。

宣传禁毒知识,珍爱生命,远离毒品。为了让青少年更直观地了解什么是毒品、毒品的种类以及危害等知识,团县委为这次活动做了充足的准备——书签、宣传手册、活动展板和画报展览等,并且在县青少年宫一楼展厅展示了“连南县青少年禁毒‘1+3’工程·禁毒动漫大赛”的获奖作品。随后,在团县委书记俞文滔的指导以及县青少年宫的组织下,教育活动顺利进行。通过给同学们详细讲解、科普了相关毒品知识以及青少年该如何加强自我安全保护和防范、扫黄打非等知识,并与同学们一同参观了禁毒动漫大赛的获奖作品展览,进一步提高了学生们的安全与自我保护意识。

此次违法犯罪教育活动意义深重。预防重于治疗,本次违法犯罪教育活动,让同学们更充分、更直观地了解禁毒、普法、安全、扫黄打非、扫黑除恶等知识,使得抵制吸毒、遵守法律的意识深入人心,能够从根本上预防毒品问题的发生,具有十分重要的教育意义。

 

t7_副本.jpg


t9_副本.jpg


t11_副本.jpg

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记