连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委召开全县共青团2017年度表彰大会暨五四青春论坛

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2565 更新时间:2018/5/17 10:02:29

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建团96周年和“五四”运动99周年,弘扬五四精神,引领和激励全县各级团组织和广大团员青年、团干部深入开展创先争优活动,为全面建成小康社会奉献青春力量,4月28日团县委召开全县共青团2017年度表彰大会暨五四青春论坛,全县团干部、优秀青年代表共50余人参加会议。

    通过重温“不忘初心,牢记使命”为主题的入团宣誓仪式,团县委书记开展专题团课主题教育,与全县团干部一起重温入团誓词,学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时的重要讲话精神、学习严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,并结合共青团工作提出了意见和要求。

为表彰先进,树立典型,鼓舞和激励各级团组织和广大团员、团干部奋发向上,团县委决定:授予共青团连南县民族初级中学委员会等5个团委“五四红旗团委”称号;授予共青团连南县市场监督管理局支部委员会等5个团支部“五四红旗团支部”称号,授予房寒花等15名同志“优秀共青团干部”称号,授予邓海英等19名同志“优秀共青团员”称号。  

会上,全县共青团干部、优秀青年代表、社会团体代表各抒己见,纷纷发表对团工作的心得体会和看法。通过交流学习,我们看到了目前共青团工作存在的薄弱环节:乡镇、农村团员青年流失严重;学校团员智慧团建报道工作比较困难;基层团组织党建带团建工作力度不够;青年志愿公益服务意识不强等。针对以上问题,我们要通过改革,从严治团,提高团组织的凝聚力和向心力,从自我做起,立足本职岗位,勇于担当,奉献青春力量。

图片6_副本.png

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记