云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【学雷锋】爱满敬老院,情暖老人心

文章所在栏目:云安县 点击数:770 更新时间:2018/3/19 18:21:28

——石城镇志愿者开展敬老志愿服务活动

为弘扬雷锋精神,培养团员青年志愿服务理念,3月16日上午,团石城镇委组织石城中学学生、机关团支部团员青年到石城敬老院进行慰问服务活动,积极弘扬雷锋精神,充分展示该镇青年的精神风采。

活动现场,青年志愿者们清理敬老院的卫生死角,给老人们打扫室内卫生,并与老人拉家常、促膝谈心,了解他们的生活身体状况,嘱咐他们出入小心,保重身体、安享晚年。志愿者的到来,让老人们感受到了莫大的安慰与温暖,那一刻,老人们笑得很开心!

志愿者们还为老人们表演了精心准备的歌唱节目,赢得满场掌声,让老人们看得津津有味,会心之处笑声、掌声不断,整个敬老院充满了欢声笑语。

最后,志愿者们还给老人送上日常生活用品和食品等慰问品。

本次敬老关爱之旅,以实际行动展现了该镇团员青年健康向上的精神面貌。这不仅仅是一份爱心,更是一份责任,此次行动极大地增强青年尊老敬老的意识,传递了一种正能量,传承、弘扬了“爱老、敬老、助老”的优秀传统文化,丰富了团员青年的精神文化生活,弘扬和践行了社会主义核心价值观。

 

共青团云浮市云安区委员会

2018年3月19日


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记