梅州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 梅州 >> 正文

2018年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月启动

文章所在栏目:梅州 点击数:2088 更新时间:2018/3/13 16:38:49

    在第55个学雷锋纪念日和和第19个中国青年志愿者服务日来临之际,3月4日上午,由团市委、市文明办、市志愿者联合会主办,团梅县区委、梅县区文明办承办的2018年梅州市学雷锋全民志愿服务行动月启动仪式在梅县人民广场举行,近千名全市志愿者组织代表、爱心商家、热心市民参加启动仪式并开展志愿服务活动。
 
      团市委副书记古孟青,市文明办主任刘建丰,梅县区委常委李瑞金、涂戈峰等出席启动仪式,并为五星级志愿者代表和获得2017年省级学雷锋志愿服务先进典范分别颁发荣誉证书。
雷锋月系列活动
 
      随着雷锋月的如期而至,团团们开展了丰富多样的雷锋月系列活动。在梅县区人民广场周边、梅花山等地,一群身穿红马甲的环保志愿们满怀喜悦之情投身洁净家园活动;在人民广场另一侧,来自区人民检察院、人社局、国土局、安监局、普法办、禁毒办、消防大队、地税分局、邮储、中行等相关单位,梅县区启善志愿者协会、蕉岭县心连心义工协会、大埔县万川爱心协会、蓝天救援队等全市各志愿者组织及团队的志愿者们正在开展义诊、义卖、免费理发、免费验光、清洗检修眼镜、志愿卡办理、金融服务咨询、消防演练、公益项目展示推介等志愿服务活动,现场群众热情参与,气氛热烈。同时,区党员志愿者和梅州青年薪火公益志愿者走访慰问特殊困难青少年。
 
      不同的活动,相同的初衷。每个人都在用自己的方式,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播“人人可为,时时可为,处处可为”的志愿理念。
 
      正是这些平凡而伟大的志愿者,一步步地推动着梅州青年志愿服务事业发展,为创建国家文明城市添砖加瓦。
 

启动仪式虽已落幕,学雷锋全民志愿服务活动仍在进行。
三月,我们将用30天,开一趟不会停的志愿列车。
热爱公益的你,不要错过这趟「列车」,因为温暖的人终将相遇

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记