云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【希望家园】让山区留守儿童不再孤单!

文章所在栏目:云安县 点击数:885 更新时间:2018/1/16 16:28:03

为更好地服务留守少年儿童健康快乐成长,在团区委的统筹下,2017年六都镇中心小学新建了一个省级“希望家园”。近日,团市委、市少工委对六都镇中心小学希望家园进行了验收,得到了一致好评。

截止目前为止,我区共有八家省级“希望家园”:富林镇第二中心小学希望家园、石城镇红山小学希望家园、六都镇佛水小学希望家园、高村镇谭翁小学希望家园、镇安镇中心小学希望家园、白石镇中心小学希望家园、都杨镇中心小学希望家园、六都镇中心小学希望家园,直接覆盖留守儿童近5000人。

据了解,“希望家园”的基本建设内容包括“五个一”:一个场所、一名志愿辅导员、一支志愿者队伍、一套设备、一笔经费补助。该项目是团省委、省青联、省少工委依托“希望工程”动员社会力量,为留守少年儿童建立集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体的留守少年儿童活动场所,开展留守少年儿童关爱行动,服务留守少年儿童健康快乐成长。

 

共青团云浮市云安区委员会

2018年1月16日


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记