揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

揭阳共青团开展“走进青年、 转变作风、改进工作”大宣传大调研活动

文章所在栏目:揭阳 点击数:8131 更新时间:2017/9/21 16:23:39

9月13日下午,团市委书记孔博一行到产业园调研共青团助力新农村建设工作。孔博书记一行实地走访了产业园参加“我为美丽乡村绘蓝图”村庄规划志愿行动的霖磐镇东风村、龙尾镇新丰村,了解基层团组织在推进新农村建设过程中所做的努力、推动“我为美丽乡村绘蓝图”村庄规划志愿行动的进展情况等。产业园团委书记张玉东陪同调研。

IMG_0486.JPG

 团市委调研组一行分别到霖磐镇东风村、龙尾镇新丰村委会议室进行座谈交流,详细了解东风村、新丰村的经济社会发展情况,听取乡镇相关领导、扶贫工作队、基层团干等对开展“我为美丽乡村绘蓝图”村庄规划志愿行动的意见和建议,共同探讨共青团如何进一步助力新农村建设工作。孔博书记表示,当前,扶贫工作和新农村建设是市委市政府高度重视的中心工作,接下来,全市各级团组织将把参与扶贫攻坚和新农村建设作为围绕中心服务大局工作的重中之重,深入实施南粤“美丽乡村”公益志愿行动,引导广大团员青年为揭阳市社会主义新农村建设、“共建共享美丽家园”贡献青春力量。

IMG_0509.JPG

 9月27日下午,团市委书记孔博深入惠来县隆江镇进行相对贫困村新农村示范村建设调研,在凤光村和孔美村的实地调研中,孔博围绕揭阳共青团当前重点推动实施的南粤“美丽乡村”公益志愿行动,结合贫困村实际情况,分别就乡村志愿规划、水资源治理、文明乡风、环境整治、公益众筹、领头雁培育等方面与村“两委”干部、扶贫驻村工作队以及基层团干部进行深入探讨。

9月15日,团市委副书记陈颖聪带领团市委办公室专题调研组一行深入揭东区开展“走转改”大宣传大调研,督导共青团改革破除基层“四缺”的现状、基层团组织“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践、村级团组织换届及各项改革工作推进情况。团揭东区委书记杨思洁陪同调研。

IMG_0579.JPG

上午,调研组在揭东区团委召开揭东区乡镇(街道)团(工)委书记工作座谈会,听取团揭东区委、各乡镇街道团委相关情况汇报,并听取基层团干部对共青团改革、从严治团、共青团助力基层社会主义新农村示范村建设等重点工作的意见建议。

下午,调研组一行到揭东区埔田镇牌边村、玉湖镇新寮村参观社会主义新农村建设,与埔田镇、玉湖镇相关领导进行座谈交流。

 9月13日上午,团市委副书记周春升带领团市委专题调研组一行深入揭西县凤江镇进行“走转改”基层团组织建设情况调研,督导基层团组织“一学一做”教育实践、村级团组织换届及各项改革工作推进情况。下午,调研组一行深入结对帮扶贫困村灰寨镇老宫林村开展产业扶贫项目调研,并对贫困户进行慰问。

9月14日上午,团市委副书记周春升继续带领团市委专题调研组一行深入揭西县金和镇进行“走转改”基层团组织建设情况调研。通过与村级团委书记、委员、各行各业青年代表进行亲切座谈,全面了解村级团组织建设面临的困难,以及下一步工作对策,进一步督导基层团组织“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践、村级团组织换届及各项改革工作有力有为地推进。下午,调研组一行继续深入结对帮扶贫困村灰寨镇老宫林村进行产业扶贫项目资源对接作深入交流与探讨,促进具体扶贫项目尽快落地,实现贫困户尽早脱贫致富。

9月22日下午,团市委副书记林惠生带领调研小组先后到市星火义工协会、市志远义工协会、安利志愿者服务队等对志愿服务工作进行调研。调研组先后了解各志愿者服务队建设运行情况,志愿者的数量规模及相关工作的落实情况进行深入交流。调研组就我市抓好志愿服务品牌的创新,打造志愿服务核心力量,让更多青年成为志愿服务的主体等问题进行了深入交流。

9月19日,团市委副书记陈颖聪带队到普宁市开展青年社会组织专题调研活动,调研过程中,调研组对普宁市青年社会组织的发展状况和发展环境进行了全面深入的了解,进一步摸清共青团开展青年社会组织工作的基本情况,探讨进一步做好我市青年社会组织工作的路径。

调研组一行先后到普宁一线爱心协会、普宁市客属青年联谊会、市青企协执行会长单位立丰药业有限公司进行调研并召开工作座谈会,详细了解普宁市青年社会组织和企业的发展情况。

9月13日,团市委副书记林惠生带领团委学少部工作人员、市少先队总辅导员黄少君、副总辅导员陈楚琴到普宁进行调研,专项督导少先队、中学共青团改革工作。

9月20日,市大学生发展基金会秘书处到产业园开展青少年慈善事业转型大调研活动。调研组先后调研了产业园区委政府助学活动,月城镇慈善福利会,桂岭镇在外乡亲联谊会,桂岭镇森泰园丁奖项目等,对揭阳目前青少年助学奖学奖教工作进行基础信息学习交流,为共青团更好服务青少年事业提供基础资料,同时也为揭阳市大学生发展基金会的助学模式和理事会换届工作提供思路。随后,调研组一行到达揭阳市兴财金属制品有限公司交流。产业园团委书记张玉东,副书记林镇宏,基金会秘书处参加调研活动。

9月21日,团市委书记孔博同志和副书记周春升同志带领的调研组,到揭阳进贤门数字创意产业基地、榕城区青少年宫、青狮文化旅游景区进行调研。

调研组首先来到进贤门数字创意产业基地,在揭阳市动漫游戏行业协会负责人的带领下,参观了弘狮动漫设计、广东雍和贸易和胶己人影视传媒等企业和机构,并了解了相关行业的运营情况。

随后,调研组来到了榕城区青少年宫调研团队工作情况。在调研过程中,孔博书记指出,青少年宫是学生课外文化培训的主要场所,也是团队建设的重要阵地,我们要做好青少年阵地的建设工作,要加强家校沟通,开展团队活动交流。

调研组来到榕城区青狮文化旅游景区“梦里水乡”,了解景区的青年文化建设。在导游的带领下,调研组参观了景区各个传统文化特色景点,并听取了景区团支部书记孙树坡的工作汇报。孔博书记在参观结束时要求榕城区要在现有青年培养和团组织建设的良好基础上,利用好古城文化游和动漫产业发展的契机,抓好联系青年、团结青年和培养优秀青年的中心工作,为核心区的经济、文化建设贡献青年力量。

做青年友,不做青年官,团市委在“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动中,通过座谈交流、实地走访等方式,以马不停蹄的实际行动唱响“走进青年、转变作风、改进工作”的主题,为共青团改革工作的开花结果培植了肥沃的土壤,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记