梅州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 梅州 >> 正文

团中央、团省委来梅督导青联换届并调研精准扶贫等相关工作

文章所在栏目:梅州 点击数:5433 更新时间:2017/9/22 9:49:12

      9月13-14日,团中央台港澳处副处长韩晓,团省委统战联络部部长、省青联秘书长李静,团省委统战联络部副部长、省青联副秘书长付胜杰,团省委统战联络部主任科员,省青联副秘书长黄乙也一行率队来梅督导青联换届并调研精准扶贫等相关工作。

13日下午,督导组在梅州迎宾馆召开广东各地市青联换届督导座谈会,会议由团中央台港澳处副处长韩晓主持,团省委统战联络部、深圳、江门、清远、肇庆、广州、梅州等相关地市青联负责人参加了会议。

 

 

       会上,韩晓听取了李静关于广东省青联换届的工作情况汇报,各相关地市青联相关负责人也分别汇报了青联换届进展情况。韩晓充分肯定了广东青联及各地市青联换届的工作进展,并指出一定要不偏不倚认真筹备各级青联换届工作,广东各级的青联换届在10月底以前必须完成换届,她还强调,青联委员结构调配是青联换届的重中之重,广东各级青联一定要严格按照规定要求,把握广泛性和先进性的统一,对于委员身份界定及换届流程有疑问的要及时沟通、及时请示、及时调整,确保广东各级青联委员顺利完成换届。
 
     9月14日上午,团中央台港澳处副处长韩晓率团中央督导组一行到梅县区白渡镇悦来村督导调研青联助力精准扶贫工作。团省委统联部部长、省青联秘书长李静,团梅州市委副书记、市青联主席赵旭,广州团市委联络部副部长杨翊翀,广东青联委员代表及白渡镇党委书记洪明等陪同调研。

 

 

在白渡镇悦来村委会召开座谈会

 
     座谈会上,韩晓副处长一行分别听取了团省委统战联络部部长、省青联秘书长李静,团市委副书记、市青联主席赵旭对广东青联及梅州青联助力精准扶贫的汇报。
      悦来村第一书记、广州团市委驻村干部杨权同志向与会人员介绍了悦来村的基本情况,并就青联委员如何联系帮扶贫困户助力精准脱贫的措施提出了合理的建议。
       韩晓副处长对广东、梅州及梅县区白渡镇悦来村青联助力精准扶贫工作给予赞赏,并充分肯定了广东省、市青联及广州团市委干部的驻村扶贫工作,认为各级青联都能因地制宜,充分调动青联委员及广大青年的积极性,发挥青联自身优势,团结凝聚广大青年助力精准扶贫工作,对广大青年参与精准扶贫工作具有重要意义。
       座谈会后,韩晓携团省委、团市委领导及青联委员代表一行走访并亲切慰问了贫困户。贫困户纷纷表示,感谢团中央、团省委和全国、广东青联的关心,将依靠好青联组织,依靠好青年的力量,尽己所能,踏踏实实尽早脱下贫困的帽子。

 

 

团中央、团省委等领导走访慰问贫困户
      近年来,团市委、市青联始终高度重视精准扶贫精准脱贫工作,针对农村留守儿童和贫困山区青少年,坚持精准、时效帮扶,积极开展多种形式的关爱服务工作,把精准扶贫做细、做实。下一步,团市委、市青联将对挂钩帮扶的20户贫困户采取产业、技能等帮扶措施,以实际行动助力我市扶贫攻坚,打赢扶贫攻坚战。

<ul list-paddingleft-2">

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记