揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

青年同心圆—“童聚揭阳”香港童军与揭阳青少年暑期交流活动

文章所在栏目:揭阳 点击数:5225 更新时间:2017/8/5 15:10:51

 为深化揭港青少年交流,增强揭港青少年对国家历史文化的认知和对祖国的归属感,扩大揭阳的知名度,进一步宣传揭阳、推介揭阳。由团市委、市青联、市外事侨务局、市教育局、中央政府驻港联络办、香港童军总会联合主办,揭阳市实验中学协办的青年同心圆—“童聚揭阳”香港童军与揭阳青少年暑期交流活动在揭阳市实验中学举行。

8月4日,交流团一行38人在香港童军总会新界地域内地事务委员会黄力行主席的带领下到揭阳市实验中学进行参观交流,交流团在学校领导和老师的引领下参观了揭阳市实验中学并了解学校的发展史及发展情况。参观结束后,市实验中学学生与来自香港的青少年学生一起结对做游戏,在一片欢声笑语中感受实验中学优美的校园环境,进一步加强香港青少年与我市青少年的交流与联络,增进两地青少年的友谊。

午餐后,在团市委副书记、市青联主席陈颖聪的陪同下,交流团到揭阳通史馆进行参观,了解揭阳的发展历程,探析潮汕文化,感受揭阳创文新变化,进一步增进香港青少年对潮汕乃至中华文化的认知和了解,架起两地青少年沟通联络的桥梁。

下午,交流团在参观完揭阳楼后返回揭阳市实验中学开展两地学生交流会,会上,两地学生踊跃参与,分享成长故事,深入交流,有的学生主动进行才艺表演,会场气氛浓烈欢快。

会后,同学们都激动的希望学校能多组织两地学生交流活动,也期望能有机会到香港与香港青年进行交流,促进双方的了解,增进青年之间的友谊。香港中联办新界工作部黄灿彪处长、省青联副主席王玲娜、团市委副书记、市青联主席陈颖聪、市教育局基教科科长林晓畅、揭阳市实验中学校长黄旋波、揭阳市青联副主席魏佳坤出席座谈会并观看了文艺表演。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记