揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

培训“红马甲”大军,为创文贡献新力量

文章所在栏目:揭阳 点击数:3043 更新时间:2017/7/30 11:05:15

为全面做好“创文”迎检工作,29日,由市文明办、团市委、市交警支队联合主办的全市文明创建志愿者骨干培训班在市区举行,发动全市各级干部职工和广大群众参与“创文为我 我为创文”创文迎检志愿服务活动,进一步提升志愿者的自身素质,提高服务质量。

市文明办副主任蔡陶彧作开班动员会上,要求志愿者要高度重视此次培训,扎实学习,从中发现自身问题,汲取经验做法,提高“创文”志愿服务的质量和水平;各地各单位要在各级创文办的指挥下,将志愿服务工作同本职工作紧密统筹结合,按照职能分工开展相应志愿服务活动;广大志愿者要积极行动,以身作则,发扬不怕苦、不怕累的精神,扎实推进文明交通、环境卫生整治工作常态化,使文明城市创建效果更加显著。

培训班上,广州志愿者学院资深讲师、国家社工师、广东首批志愿服务督导、广东志愿者联合会理事邵振刚为广大志愿者进行志愿者通用专题培训,内容包含志愿者的基本权利和义务、行为规范、志愿者基本素养和文明礼仪等。

市交警市区二中队长江永平就文明交通、交通安全事项以及交通指挥手势等内容对志愿者骨干进行系统培训。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记