遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

禁毒宣传在进行,急救教育同伴行

文章所在栏目:遂溪县 点击数:3420 更新时间:2017/7/20 17:49:41

又是一年炎炎夏日,又是一年“三下乡”的青春热情。为响应团遂溪县委禁毒宣传和暑期安全教育活动要求,中山大学新华学院学思社会实践队联合广东医科大学急救志愿服务社会实践队、岭南师范学院杨帆起航社会实践队在马屋寮小学、学增纪念小学开展安全教育特色课堂活动。

“珍爱生命,远离毒品。”毒品使无数的家庭分崩离析,使无数的有志青年在追寻梦想的道路上失意。社会实践队将禁毒宣传与儒家大讲堂课题结合起来开展禁毒知识讲座。队员们跟学生分享:入则孝,什么是孝?为了践行孝德,我们该如何做?然后由此引出禁毒的课题。远离毒品,健康成长就是孝,引导同学们要远离毒品,进行体育竞技,强身健魄,展现新一代学生的朝气蓬勃。随后通过讲解吸毒的危害、禁毒微电影的播放以及宣读禁毒倡议书,同学们知道了传统毒品和新型毒品的特征以及吸毒人群的特征,学会了珍惜生命,远离毒品。

急救知识宣讲课堂上,广医的队员们给学生讲解了一些关于头部、手臂等部位受伤时的紧急处理方法以及环形包扎、8字包扎等包扎方法之类的急救知识,还讲解了一些关于中暑、踩踏等突发事件发生的应急措施。学生们学得不亦乐乎,争前恐后地参与到课堂的互动环节跟提问中,在互动中亲自实践了各种包扎方式等,模拟了不同类型突发事件的逃生、应急措施,获益良多。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记