遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

团遂溪县委召开村级团支部换届暨“扶贫济困”捐赠活动动员会

文章所在栏目:遂溪县 点击数:4439 更新时间:2017/6/21 17:52:08

6月21日下午,团遂溪县委在机关大楼六楼会议室召开遂溪县村级团组织换届动员会。各镇团委书记、负责人和团县委机关全体干部参加会议,会议由梁文涛副书记主持。

会上梁文涛副书记传达了团市委会议精神,解读了换届流程并根据各镇、村实际情况作了具体部署。参会人员认真学习了《遂溪县村级团组织换届选举工作方案》,并就方案中对村级团组织换届工作开展过程中村级团组织书记人选推荐、团员代表组成人员、与镇领导及村(居委会)沟通、对换届人员的培训等问题进行深入的讨论,团县委领导分别解答了在换届过程中可能会遇到的疑难问题。

团县委书记李裕宏强调,根据初步调查,我县的347个村(居)委会中有70%的村(居)委会配有38周岁以下“两委”成员,各镇团委要高度重视、发挥作用、精心组织、加强沟通协调,争取多方面的支持,要在村“两委”班子以外的村务监督小组、农村致富带头人、村级小学、驻村组长等领域挖掘村级团组织书记的合适人选,并围绕村级团组织书记组建得力班子,确保在规定时间内按要求、高质量地完成换届工作任务,全力推进团的基层组织建设和基层工作,不断增强基层团组织的凝聚力、战斗力和影响力。

同时,团县委书记李裕宏对团委近期工作进行部署安排,重点就如何开展好今年的“扶贫济困”捐赠活动提出具体要求。他强调,要认真对待,增强责任感和使命感,加大宣传,掀起扶贫济困爱心捐赠活动的高潮。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记