遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

遂溪县中学生“一学一做”主题演讲比赛成功举办

文章所在栏目:遂溪县 点击数:3410 更新时间:2017/5/19 18:29:16

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,共青团遂溪县委员会、遂溪县教育局联合在全县各级学校团组织开展了以“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题的遂溪县中学生演讲比赛。

从4月中下旬开始,全县各学校团组织发起活动宣传、组织开展选拔赛,选手们通过生动的事例或故事,反映日常生活中学共青团员的体会和感悟。经过各学校选拔推荐,共有56名选手进入了县级初赛,其中初中组32人,高中组24人。5月6日,2017年遂溪县中学生演讲比赛初赛在县体育局四楼会议室开展,演讲比赛分为初中组和高中组,进行一天的初赛激烈选拔,最终选出初中组7人、高中组8人参加总决赛。

5月17日晚上,“我的青春我的梦—学习总书记讲话 做合格共青团员”遂溪县中学生演讲比赛总决赛在遂溪影剧院举行,从初赛中脱颖而出的初中组、高中组共15名选手参加角逐。县委副书记、政法委书记刘志红,县委常委、宣传部长吕汉武,团县委书记李裕宏,县关工委主任林彬,县教育局副局长谢路生以及600多名团员代表观看了比赛。

比赛中,选手们分享了学习总书记讲话的体会,用身边真实、生动的案例展示了优秀共青团员风采,阐述了自己的远大理想等。他们精神饱满,观点鲜明,主题突出,演讲精彩有力,充分展现了当代团员青年的责任和担当。让现场师生在聆听演讲的同时,感受了满满的青春正能量。

选手精彩演讲(初中组一等奖选手)

选手精彩演讲(高中组一等奖选手)

青少年宫幼儿园和青少年宫桃园艺术带来的少儿群舞《新家》

青少年宫桃园艺术中心带来的群舞《热力森巴》

评委(朱月明教授)精彩点评

.经过激烈角逐,来自遂城初中谢蕙徽获得初中组第一名,遂溪县第一中学吴青榆获得高中组第一名。刘志红、吕汉武、林彬、谢路生等领导分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖;李裕宏为获得网络人气奖的李思影、张静怡两位选手颁奖。

刘志红副书记与一等奖获奖选手合照

吕汉武常委为二等奖获奖选手颁奖

林彬主任和谢路生副局长与三等奖获奖选手合照

李裕宏书记与人气奖选手合照

领导与获奖选手合照

李裕宏书记与志愿者们合照

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记