遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

遂溪县举行关爱留守儿童文艺汇演暨“小手牵大手,共筑美好家园”系列活动启动仪式

文章所在栏目:遂溪县 点击数:2783 更新时间:2017/5/15 22:37:09

5月14日母亲节下午,由县关工委、团县委、县妇联等10个单位联合主办的“唱给妈妈的歌——关爱留守儿童文艺汇演”暨“小手牵大手,共筑美好家园”系列活动启动仪式在县影剧院隆重举行,留守儿童和少年儿童载歌载舞为母亲们送去节日的祝福,也用他们的精彩表演再一次唤起大家对留守儿童的关注和关爱。县委副书记、政法委书记刘志红,县关工委主任林彬,团县委书记李裕宏,县妇联主席卜小明,中国少先队事业发展中心社会艺术水平舞蹈考级特别顾问、原中国音乐学院声歌系党支部书记南宫健新等艺术家以及我县部分少儿家长在现场观看了演出。

刘志红对文艺汇演的举行表示祝贺,她希望各级党委和政府更加重视家庭教育和儿童教育工作,更加关注留守儿童的学习、生活和心理问题,为少年儿童的健康成长创造良好的环境。小朋友们要懂得感恩,懂得孝敬父母,做个积极乐观向上的孩子,要自强自立,早日成才。刘志红、林彬还为留守儿童代表送上慰问礼品。

整场文艺汇演共有16个节目,大合唱《世上只有妈妈好》表达了孩子们对妈妈的爱,情景舞蹈《等您〉表达留守儿童守着一部电话机等待爸爸妈妈的故事,留守儿童的真挚表演让观众大受感动。歌舞《我们是鲜花》、《妈妈的眼睛》、《感恩有你》等节目,孩子们的表演和舞美情景交融,精彩纷呈,赢得了观众热烈的掌声。

为确保本次活动顺利举办,团县委组织50名志愿者为活动服务,志愿者参与了礼品分装、场地布置、秩序维护、引导等岗位工作,在活动中,青年志愿者们完满地完成了各项工作,充分展现了青年志愿者的风采,得到领导和观众的一致认同。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记