中山

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 中山 >> 正文

【五四系列活动】“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”中山市纪念建团95周年系列活动之市领导与优秀青年代表座谈会

文章所在栏目:中山 点击数:1533 更新时间:2017/5/9 10:42:41

为纪念“五·四”运动98周年暨建团95周年,5月3日上午,由团中山市委、市青联主办的“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”中山市纪念建团95周年系列活动之市领导与优秀青年代表座谈会在市政府会议中心举行。市委副书记、政法委书记雷彪,市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议。会上,雷彪亲切会见青年代表并寄语全市青年。来自各行业的青年代表60余人参加座谈会。

会上,雷彪代表市委向全市青年朋友们致以节日的祝贺和问候。并充分肯定了过去一年共青团工作所取得的显著成绩。他指出,于今年4月公开发布的由中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,是新中国历史上第一个中长期青年发展规划,是青年发展事业的重要顶层设计,是党和政府在青年工作领域从理念到实践的一次深化与创新,为青年发展事业指明了方向。

他对全市团干和青年提出三点希望:一是希望青年抓住机遇、勇于担当。他指出,当前,中山积极融入粤港澳大湾区城市群的建设,正是青年建功立业的绝好机会。广大青年要争当改革攻坚的生力军和突击队,为加快中山转型跨越发展贡献青春、智慧和力量。二是希望青年紧跟时代、加强学习。他指出,目前中山正处于转型发展关键阶段,需要成千上万高素质的青年人才作支撑。广大青年要,加强学习,追求新知,成为学习型社会建设的中坚力量,成为我市经济社会发展亟需的高素质建设者和接班人。三是希望青年修身立德、锤炼品质。在社会思想价值观念日益多元多样的今天,中山青年要自觉培育和践行社会主义核心价值观,站在开创社会文明新风的最前列,争当引领时代新风的先行者。

会上,青年代表们围绕科技创新、人才战略、特色小镇发展、产业转型升级、粤澳合作、共青团工作等方面,结合自身的工作,纷纷发言分享,为建设充满创新活力的和美宜居城市建言献策。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号