云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【雷锋月】云安区镇安福利院内爱意浓

文章所在栏目:云安县 点击数:845 更新时间:2017/3/10 9:32:57

    为进一步弘扬雷锋精神, 倡导志愿服务,3月4日下午,团云安区委带领炫舞朝阳、孜心教育志愿者共50多人来到云安区镇安福利服务中心开展“学雷锋”志愿服务活动。

    都说“年老怕寂寞,年少好热闹”。更别提身处福利中心的人群,更是如此。3月4日这一天,志愿者们为老人们、孩子们带来了花生油、大米、牛奶、饼干、糖果、益智玩具等慰问礼品。

    并为他们送去了精彩的歌舞演出,台上演得欢快,台下看得高兴,老人们、孩子们一个劲儿地拍手叫好,个个脸上都挂着笑容。

    接着,志愿者们与孩子们一起包饺子,煮饺子,吃饺子,陪老人聊天拉家常。福利中心内欢声笑语,其乐融融。

    在活动的最后,全体志愿者和老人孩子们合影留念,依依惜别。

    团区委举办这类活动主要是为了让新一代青少年形成传递爱心,和他人分享快乐和幸福的习惯,凝聚每份爱,弘扬社会正能量,将尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大。

    一个志愿者,就是一个“活雷锋”;千百个志愿者,就是千百个“活雷锋”。学雷锋是发自内心的自愿自觉行动,贵在“志愿”。践行雷锋精神“永远在路上”。

共青团云浮市云安区委员会

2017年3月6日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记