遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

书画大赛展英姿,翰墨挥洒青春风采

文章所在栏目:遂溪县 点击数:2226 更新时间:2017/3/7 17:37:30

翰墨挥洒青春风采,诗书传扬华夏文明。为进一步推进学校通用汉字规范化工作,提高学生汉字书写质量和美术素养,活跃校园文化生活,全面推进素质教育,2月26日上午,遂溪一中团委联合美术科组,在学校饭堂二楼举办书画大赛。

大赛按照钢笔、漫画、毛笔划分了区域进行,比赛集中了两百多位书法和绘画好手。同学们按照大会的安排,用心比赛,经过近一个小时的笔走龙蛇和细致描画,所有参赛者都顺利完成并递交了自己的作品。

本次比赛从内容上注意到紧扣学生的当下所学,体现了艺术学习和实践的传统观照和现实应用,让学生在感受美、欣赏美、领悟美的同时,不断创造美,努力展示美,丰富校园文化生活,激发学生的美术及书法的兴趣与爱好,为书画爱好者提供展现自我的平台,取得了很好的效果。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记