遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

我县青年志愿者服务遂溪孔子文化城元宵鱼龙展演巡游活动

文章所在栏目:遂溪县 点击数:2417 更新时间:2017/2/21 11:16:07

元宵佳节,遂溪孔子文化城举行“万人鱼龙舞、醉美孔圣山”的元宵鱼龙展演巡游活动,超过2万人进城参与和观看鱼龙展演巡游,孔子文化城内华灯溢彩,游人如织;鱼游龙翔,热闹非凡。

当晚,首先进行的是鱼龙舞表演,《鱼祭祈福》、《鱼游得水》、《鱼跃龙门》等节目是将游鱼和舞龙这两种民间文化经过巧妙结的编排,融合编造出独具一格的鱼龙舞,给观众带来耳目一新的视听感受。随后,巡游队伍舞起蛟龙、举起鱼灯,沿着孔子文化城的主要道路开始巡游,长长的巡游队伍宛如一条夜光龙,在孔子文化城的夜空中盘旋,进城游玩的市民或跟随游玩、或驻足观看,被这种欢快热闹的氛围所感染,纷纷加入巡游队伍,共庆元宵佳节。

为确保本次活动顺利举办,团县委组织50名志愿者为活动服务,志愿者参与了场地布置、秩序维护、引导等岗位工作,在活动中,青年志愿者们完满地完成了各项工作,充分展现了青年志愿者的风采。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记