潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

“潮”味十足丨青年之声元宵线下大闹热

文章所在栏目:潮州 点击数:1868 更新时间:2017/2/16 16:55:21

    在有“海滨邹鲁”之称的潮汕地区,特别是千年历史名城潮州,元宵节远比大年初一要“闹热”(注:潮人潮语,同“热闹”)得多。数以十万计的世界各地海外潮人,也万里迢迢,赶回故乡参加各种活动。东门楼外布马舞英姿飒爽、湘子桥前长龙气势恢宏、牌坊街赏灯人潮涌动、茶楼小馆内潮剧浅唱轻吟……这一天,整个潮州城热闹非凡!

    当天下午五点,为了给大家带来不一样的元宵夜,潮州共青团的全体工作人员与志愿者们还来不及吃饭便兵分两路,一批赶往志愿者驿站布置现场,一批赶往约定的地点化妆准备。

    当天晚上有四个福利板块,第一个福利板块是身着汉服的志愿者在牌坊街南门路口、东门街路口、开元路口、西马路口、昌黎路口设点免费向需要的市民和游客派发精美吉祥花灯2000盏;第二个福利板块是重塑历史人物形象,志愿者扮演成五座牌坊的主人翁,分别在牌坊街中盛世元凯(戊辰八贤)坊、三世尚书(四朝大老坊)、理学儒宗(铨曹冰鉴)坊、圣朝使相(覃恩三锡)坊、状元坊五座牌坊前与市民互动合影留念;第三个福利模块,是特意安排了导游志愿者在上述的无座牌坊附近进行讲解,跟市民分享牌坊的故事,有趣好玩的同时,让大家更加深入了解潮州的古文化;第四个福利板块是我们在青年志愿者驿站精心安排了“青年之声元宵线下大闹热”,给到场的市民分发小礼物。

    寒风凛凛,志愿者们或穿红色的马甲,或穿着单薄的道具服装,却一直保持微笑与市民合影互动并热情解说,充分体现了我市志愿者的风采与无私奉献的精神。

    此次活动线上线下都取得了很好的成效,当晚牌坊街人潮鼎沸,参加活动的市民热情高涨,对活动纷纷表示肯定!

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记