遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

遂溪县团委举办返乡大学生走进电商产业园座谈会

文章所在栏目:遂溪县 点击数:2889 更新时间:2017/2/16 11:40:05

为丰富我县返乡大学生寒假期间的生活,扩展我县返乡大学生志愿服务领域,为返乡大学生提供一个学习锻炼的寒假社会实践平台,引导返乡大学生在服务社会的实践中成长成才,并充分调动返乡大学生关注家乡、回报家乡、服务社会的积极性,更好地凝聚我县返乡大学生,增强返乡大学生的地域归属感,在全县范围内形成良好的服务家乡、服务社会精神氛围。2月10日,团县委举行了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,重点围绕促进青年创业和青年志愿服务队伍建设进行交流。

出席活动的人员包括市县人大代表、政协委员、创业青年代表和返乡大学生代表共30多人。特邀嘉宾:李裕宏(县人大常委会委员、团县委书记)、卜小明(县人大常委会委员、县妇联主席)、梁文涛(县政协常委会委员、团县委副书记)、刘国彬(市人大代表、第八届全国青年致富带头人,省级非遗传承人,遂溪三宝文化食品有限公司总经理)、陈振国(县人大代表、县青年创业联谊会会长、返乡创业大学生)、宋景标(县政协委员、县青年创业联谊会副会长、返乡创业大学生)、洪鸿钊(阿里乡村事业部-华南大区业务部高级运营经理)、方国华(广东福东海药业有限公司运营总监)

开座谈会前,参加人员在遂溪农村淘宝负责人洪鸿钊的带领下,参观遂溪农村淘宝特色馆,对遂溪农村淘宝的发展情况进行简单了解。

随后,大家参观了遂溪逢春药业电商品牌福东海的运营场所,了解福东海在不同运营平台的运作。

参观过后,参观人员在遂溪县电子商务产业园六楼会议室集中参加了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。

会上,返乡大学生及创业青年代表结合自身实际,就做好自主创业工作、建设遂溪青年志愿服务队畅谈了想法和建议。与会人大代表、政协委员围绕主题展开热烈的讨论交流,从强化创业辅导、扩大创业融资、完善创业服务、扩展社会实践平台、联动开展志愿服务等方面提出了意见和建议。

在交流中,一些既接地气又充满能量的关键词频频出现。

李裕宏书记代表团县委指出,促进青年创业是共青团服务青年的重中之重。要切实当好助力青年创业的桥梁,收集创业青年的意愿心声,推动职能部门完善更具实效的扶持政策,整合社会资源,培育勇于创新、敢于创业的青年创客文化,不断加大促进青年创业力度。

参加座谈会后青年大学生们纷纷表示:能够当面聆听领导前辈们的讲话备受鼓舞,一定将座谈会上所感所获带回到学习工作中,努力学习,练好本领,更好的为遂溪、为人民、为社会服务。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记