云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

志愿者新春送关怀 温暖独居老人心

文章所在栏目:云安县 点击数:1952 更新时间:2017/2/13 15:09:29

    2017年2月9号云浮市志愿者联合会车友协会志愿服务队与云安区惠建社会工作服务中心,都杨镇团委一起前往都杨镇洞坑看望慰问独居孤寂老人。

    志愿者为每个独居老人送上米、油、牛奶、纸巾等慰问品并与老人们深入交谈,详细询问了老人身体状况和生活情况,老人们的言语让志愿者体会到一个孤寡老人的痛苦,一个孤寡老人的孤单,他们需要社会的关心与呵护。和老人道别时,老人们用着期盼的眼光看着大家,志愿者承诺还会来看望老人,希望其保持乐观心态,坚定生活信心。

    关爱老年人的今天就是关爱我们的明天,要像对待自己的长辈一样,善待天下的老年人。志愿者们表示希望通过开展这谢公益活动,进一步倡导、形成爱老、尊老、敬老、助老的社会风尚,引导、唤起全社会都来关注、关爱空巢老人,让空巢老人“空巢”不“空心”,独居老人“独居”不“孤独”,感受到社会大家庭的关爱。

共青团云浮市云安区委员会

2017年2月10日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记