揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

2016年揭阳市精准扶贫农村青年电商培训顺利举办

文章所在栏目:揭阳 点击数:2221 更新时间:2016/12/28 16:12:01

为深入贯彻落实市委市政府关于新时期精准扶贫的工作部署,积极响应“十万电商人才培训工程”,结合《揭阳共青团助力精准扶贫三年行动计划实施方案》有关工作部署,进一步提升青年电商创业就业能力,培育农村青年电商人才,帮助相对贫困人口通过直接或间接参与电商生态产业链实现脱贫,12月23-27日,团市委、市扶贫办、揭阳学院联合开展2016年揭阳市精准扶贫农村青年电商培训班。

培训班围绕电商团队培养、农村电商发展与趋势、品牌运营等方面开展课程培训。培训过程中,还组织学员前往军埔商家参观学习,实地参观考察电商运营。在项目对接会上,有创业大咖,有阿里巴巴村淘事业部项目负责人,学员发言分享各自的发展案例、遇到的困难以及目前的发展需求,最后,共有四个学员成功与导师进行了项目对接。接下来,导师将对项目进行孵化落地。

在结业仪式上,团市委副书记陈颖聪希望大家抓住电商时代浪潮机会,通过电商渠道做大做强产业。市政府副秘书长、揭阳职业技术学院副院长黄李昌强调,大家要打开互联网思维,运用电商助力揭阳发展。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记