揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

中国青创板揭阳运营服务中心揭牌 推动揭阳市青年双创事业新发展

文章所在栏目:揭阳 点击数:1918 更新时间:2016/12/23 20:22:41

12月23日下午,中国青创板揭阳运营服务中心在市区正式揭牌,将聚集青年创客精英,整合各类资源,实现优质创业项目、创客青年之间抱团取暖,推动揭阳青年双创事业新发展。

据了解,2015年11月,省政府和团中央共同签署《共建“中国青年大学生创业综合金融服务平台”战略合作框架协议》,以省部共建模式建设“中国青年大学生创业板”(以下简称“中国青创板”),其战略定位是为全国青年创新创业项目(企业)提供孵化、托管、增信、融资、交易和退出等服务的综合金融服务平台,为青年实现创业梦想“铺路搭桥”。“中国青创板”主要运营模式有互联网众筹、领投+跟投、全流程服务等。近年来,团市委致力探索服务青年创新创业的有效渠道,通过打造中国青创板揭阳运营服务中心这一平台,聚集青年创客精英,引导创业青年找准自身发展目标,帮助广大青年在创业中顺利起步、扎实落地。中国青创板揭阳运营服务中心的成立,将整合各类资源,发挥中心的整体力量和资源叠加效应,实现优质创业项目、创客青年之间抱团取暖,推动揭阳青年双创事业新发展。

仪式上,中国青创板揭阳运营服务中心与九鼎投资、市青企协、中国银行揭阳分行、军埔新天地孵化基地、百分玉器青年创业孵化器举行战略合作伙伴协议签约仪式。

领导嘉宾共同为中国青创板揭阳运营服务中心揭牌,并为揭阳市首批在中国青创板挂牌的企业授牌,还一起观看了创业项目路演。

市政府副秘书长李志坚在讲话中提了希望运营服务中心勇于担当,尽心履职;希望大家能够善于整合资源,发挥中心的整体力量;希望共青团勤于沟通联系青年,发挥团组织的枢纽作用三点要求。

活动还邀请了广州九尾信息科技公司CEO王锐旭进行主题演讲,分享创业经验。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记