揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

开放日来了!零距离带你探秘揭阳共青团!

文章所在栏目:揭阳 点击数:1960 更新时间:2016/12/20 19:03:10

12 月20 日下午,团揭阳市委举办第二次“学讲话、话改革、谋发展”机关专题开放日活动。来自企业、学校、乡镇街道、社会组织等领域的30多名团员青年代表应邀走进团市委机关。

活动中,团市委班子成员、机关各部(室)负责人分组与团员青年面对面交流,围绕在群团改革背景下,团组织与团员青年如何保持紧密联系、促进团员青年参与团的工作等展开深入交流。团员青年代表畅所欲言,就自身在工作、学习、生活中遇到的困难和问题,以及揭阳共青团如何开展改革提出宝贵的意见和建议。

团市委书记孔博在参加小组交流时指出,举办团市委机关“开放日”活动,是团市委贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神的一项重要举措,是直接联系青年的一次有益探索。既请团员青年深入了解共青团的历史,实地感受团市委的工作内容、工作环境、工作状态,更是通过面对面的交流,一起思考和探讨如何把青年和共青团工作做得更好,更加“接地气”。 

随后,组织团员青年参观团市委机关办公场所,观看团史视频,邀请揭阳“青年之声”线下服务站——揭阳市12355青少年综合服务平台许琼珊老师介绍“青年之家”运行情况,让团员青年进一步了解团市委工作职能、共青团发展的光辉历史和团的重点工作,对共青团工作有了更加形象直观的感性认识。活动上,还通过开展曼陀罗绘画心灵治疗,增进团员青年代表间的互动交流,引导青年有效地释放压力。团员青年们纷纷表示,参加团市委机关开放日活动很有意义,既相互学习,又结交了新朋友、收获了新体会。

 

今后,团市委将继续深化改革,把服务青年、改进作风作为共青团工作的重要内容,通过机关开放日等形式,真正深入青年之中,倾听青年呼声,和青年交朋友,在同青年朋友的密切交往中提高工作本领,在同青年朋友打成一片中找到青年工作的有效办法,推动共青团工作实现创新发展。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记