揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

阳光助残丨让听障儿童感受聆听世界美好

文章所在栏目:揭阳 点击数:2091 更新时间:2016/12/3 21:56:44

12月3日,由揭阳市志愿者协会、揭阳市残疾人康复中心、揭阳市聋儿康复中心主办,揭阳市特殊教育学校、揭阳市志远义工协会等协办,YC原创童星艺术团策划的“爱让你走出无声世界”第25个国际残疾人日揭阳聋儿社会融合活动在市青年文化广场隆重举行。

活动在舞蹈音乐剧《有一个梦》中拉开序幕,精彩的舞蹈博得全场观众的眼球。聋儿康复中心家长们带来手语《感恩的心》,孩子们的舞蹈《让梦飞起来》 《爱的问候》朗诵《咏鹅、小老鼠》 歌曲《小星星》等精彩表演更是让现场观众热泪满眶,不少观众情动之处,潸然泪下。朗诵《春天、锄禾》 小品《阳光下的雕塑》的表演者都是来自特殊教育学校的学生,他们在舞台上展现了身残志坚的坚韧品格与积极乐观、健康向上的精神风貌,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

本次活动,听障孩子们用歌声与舞蹈向所有的观众表达了他们对生活的热爱与对明天的美好向往,用积极向上的心态征服了所有的观众。活动在舞蹈《阳光路上》中圆满的落下了帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

此次“爱让你走出无声世界”第25个国际残疾人日揭阳聋儿社会融合活动,唤起社会对残疾人事业的关注和支持,倡导助残扶残的良好社会风尚,推动我市残疾人事业的发展,借助残疾人节日认真开展活动,共同推动我市残疾人事业的发展,也希望通过一系列的活动提供残疾人对国家优惠政策的认识与理解,提高残疾人康复的重要性,增强热爱生活,自立自强的理念,给家庭带来欢乐,为社会和谐稳定做出贡献!

也许很多人都不知道,小孩子听力有问题就会影响说话,只要通过有效的康复听障儿童才能和正常小朋友一样说话,上学。国家很重视残疾儿童的康复求助,7岁以下的小朋友可以到揭阳市聋儿心免费申请助听器、人工耳蜗和康复训练。 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记