揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

我有个小目标,我想要一个ku zi 35码!——记2016年揭阳市直团员青年扶贫关爱活动

文章所在栏目:揭阳 点击数:2160 更新时间:2016/11/11 19:03:59
 

我有个小目标

   我想要一个ku zi 35码!

这是揭西县灰寨镇相对贫困村柑坑村的小女孩写在明信片上的一句短短的话。

其实今天在揭西县灰寨镇相对贫困村柑坑村像这位小女孩一样有小目标的孩子其实有很多很多,今天在互联网不发达的柑坑村也过上了双十一~

11日上午,由团市委、市人民医院、东莞市住房公积金管理中心主办,团揭西县委、揭阳汕特新婚宫殿协办的“青春扶贫·共奔小康”——2016年市直团员青年扶贫关爱活动在揭西县灰寨镇相对贫困村柑坑村举行。来自17个市直单位的53名团员青年代表组成扶贫关爱团进村分别开展义医义诊、慰问贫困户和关爱留守儿童系列活动。 

▵17个市直单位的53名团员青年代表组成扶贫关爱团进村

义医义诊活动

在义医义诊活动现场,来自市人民医院的青年志愿医疗服务队分别从内科、全科、五官科和中医科等为贫困村民开展义医义诊,为村民开展免费血压测量,并赠送义诊药品,据不完全统计,活动现场共有近百名贫困村民接受义诊。

 

 

 

▵义医义诊活动现场

上门慰问

市直团员青年关爱小组还深入该村贫困户开展上门慰问,先后走访慰问了8户五保户和1户孤儿,冒着绵绵冬雨为贫困户送去了油、米等慰问物资,为他们送去了团员青年的关爱。

 

 

▵为贫困户送去了油、米等慰问物资

关爱留守儿童活动

在该村小学开展的关爱留守儿童活动中,市直团员青年首先围绕“交通安全”、“日常物理知识”、“成长梦想”等主题与各个年级的小朋友们共上一节轻松快乐的主题班会,让小朋友们寓教于乐;在随后举行的趣味会操中,通过简单有趣的队列会操小竞赛让小朋友们充分体验运动所带来的快乐;在”梦想结对”环节,市直团员青年与小朋友们“一对一”结对,并将为小朋友实现他们自己写在“小目标卡”上面的梦想;最后,市直团员青年与各自结对的小朋友面对面共进快乐午餐,一张张快乐的自拍合影留下了他们彼此最美好的回忆。

 

据统计,此次扶贫关爱活动市直团员青年共累计自发向柑坑村及小学捐赠药物、油、米、儿童读物、学习用品、体育用品等各类关爱物资近2万元。

扶贫关爱团成员代表感言

人保财险揭阳市分公司黄梅

感谢揭阳团市委给我们这次参加活动的机会,让我们不网购,不相亲,不搞基,在柑坑村度过了美好有意义的双11,让我们收获孩子们满满的爱。当去到学校,看到老师,校长孩子对我们的热烈欢迎,我们的心全都暖了。孩子们的愿望,我们都会努力去实现。作为三年级小组的组长,感谢小伙伴对我的支持。第一次参加扶贫活动,感受很多,离别之刻,很不舍。

 

中国移动揭阳分公司吴晓希

扶贫,不只是物质上的支持,更应该是人与人,面对面,

心与心的关怀与温暖,真心感谢团市委等单位组织的这次活动,收获良多!

 

 

东莞市住房公积金管理中心驻揭西县灰寨镇柑坑村第一书记 蔡志勇

各位团员青年冒着寒风细雨给柑坑送来温暖,双11大家的行动使乡亲们深受感动,万分感谢!

 

 

揭西县灰寨镇柑坑村柑坑小学校长李旭君

青春扶贫·共奔小康,感谢团市委 、市人民医院、东莞市住房公积金管理中心及17个市直单位对我校学生的关爱。全校师生都非常感激,非常高兴。我代表全体师生对大家的到来表示最热烈的欢迎,对大家对学校和学生的资助表示最诚挚的感谢!

扶贫关爱双11

今天,这群青年通过将这些孩子的梦想加入购物车了,

他们支付,孩子们收货!

作家毕淑敏曾说:

爱怕沉默。

太多的人,以为爱到深处是无言。

其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。

无非就是这个意思了吧

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记