揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

揭阳市对德(欧)合作百人团暨青年企业家代表赴上海市、太仓市考察调研活动

文章所在栏目:揭阳 点击数:2038 更新时间:2016/11/4 15:19:08

 

10月31日——11月2日,团市委书记、市青联主席孔博,团市委副书记周春升,市青企协轮值执行会长魏大坤带领揭阳市对德(欧)合作百人团暨青年企业家代表考察团赴上海市、江苏太仓市考察调研。

10月31日

考察团一行先后来到同济大学中德工程学院、汽车工程学院、上海姚记扑克股份有限公司考察调研和交流座谈。在同济大学,通过与其德籍老师交流座谈,考察团详细了解德国医疗器械领、德国的语言、文化、生活习惯及与其交往的一些技巧与经验。

在上海姚记扑克股份有限公司,在其公司董事长姚文琛的陪同下,考察团考察了姚记扑克的生产车间,在与其董事长交流中,姚总鼓励青年企业家要多走出去,多用超越性的思维考虑问题,在当前情况发展企业要注重虚实结合,既要发展实体经济,又要同时发展虚拟经济。

上海姚记扑克股份有限公司创建于1994年,如今姚记公司已位列于中国印刷行业百强,上海市民营企业百强。系大型现代化花园式扑克牌生产基地,上海市工业旅游景点之一,全国工商联直属会员。

上海姚记扑克股份有限公司在扑克牌行业精心耕耘,经过多年的努力,不仅在国内市场独占鳌头,产品还远销海外,已成为世界扑克牌行业的翘楚。其主导产品“姚记”系列扑克,长期以来品质卓越,图案精美,在国内外市场享有良好声誉,先后荣获“上海名牌产品”、“中国轻工质量信得过产品”、“中国轻工业联合会科学技术进步奖”、“上海市区级技术中心”,在海外多个国家注册的“摩托车“(商标)扑克远销五大洲,受到客户的广泛好评。

 

 

 

 

11月1日

考察团先后到太仓城市规划展示馆、中德(太仓)合作成果展览馆进行考察调研。

太仓市是中国德企集聚度最高、发展效益最好的地区之一。目前,累计拥有德资企业256家,项目总投资超30亿美元,年产值300多亿元。

太仓经济开发区位于太仓市老城区东侧,于1993年11月批准成立。现已有耐克、英格索兰、和路雪、舍弗勒、通快、克朗斯、慕贝尔、托克斯等1800余家内外资企业落户,形成了以精密机械、汽车零配件、电子信息等工业项目为主,以现代服务、旅游娱乐、生活休闲等三产项目为辅的投资结构。特别是200家德企的落户,使太仓经济开发区成为德国工商界知名的中国经济区之一,成为了德国企业投资中国的首选地,也使太仓成为全国德资企业密集最高、发展最好的地区之一。太仓市被誉为“中国的德企之乡”,先后被国家商务部和德国经济部共同授予全国第一个“中德企业合作基地”称号、国家工信部授予全国首个“中德中小企业合作示范区”被国家科技部认定为“国家先进制造技术国际创新园”。此次到太仓学习对德合作经验,企业家纷纷表示受益良多,认识了不足,开拓了思路,找准了方向,对接下来开展对德合作提供了很好的借鉴作用,纷纷表示接下来将根据企业实际情况,积极稳妥的开展对德合作。

 

 

11月2日

考察团赴上海市杨浦区科技创业中心考察调研。

上海市杨浦区团委副书记马俊婷对青年创业就业、社区服务、志愿服务等工作作了深入的交流,同时结合自己作为本次群团改革的第一批兼职副书记作了经验介绍。上海市是本次群团改革的先行点,为考察团一行提供了很多宝贵的改革经验

杨浦区青商会会长朱江介绍了青商会、上海杨浦科技创业中心的情况,中心成立于1997年,是国家级高新技术创业服务中心,创业中心为企业提供创业导师服务、市场拓展服务、融资服务、人力资源服务、项目申报服务、专业技术服务、国际化服务等一整套的创新服务。

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记