揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

志愿聚焦丨代表幸福星志愿者的声音!它,终于来了!

文章所在栏目:揭阳 点击数:2082 更新时间:2016/10/19 20:00:41

为推动幸福驿站——幸福揭阳城市便民服务站(下称幸福驿站)工作,探索建立前沿志愿服务新标准,为市民提供更好的服务。10月19日下午,团市委在市政府召开揭阳市幸福星志愿者协会成立大会暨第一次会员代表大会,幸福星志愿服务事业从此迎来新春天。

 

 

林憧憬同志作揭阳市幸福星志愿者协会成立大会筹备情况工作报告

 

长期支持幸福星志愿服务事业的顾问齐刷刷登场啦

 

团市委副书记、市志愿者协会会长林惠生同志作重要讲话

 

幸福驿站是由团市委牵头联合15家企事业单位建成的便民城市服务站,旨在打造像江景一样亮丽的城市文明风景线,是面向社会提供各种贴心暖心服务的公益载体。自2011年起运营,5年来,帮助找回走失儿童案例15宗,参与打击拐卖儿童案例1宗,救助大病疾苦群众5宗,发放黄手环关爱痴呆症老人631人,开展免费理发服务480人,开展环保电子垃圾回收活动,处理回收废旧锂电池693块及废旧家电一批,截至目前,共开展专项服务15300人次,服务116800人,深受各级党政和市民的肯定。

成立后,协会将紧紧围绕我省“精准扶贫”、“精准助残”和揭阳创建省级文明城市工作要求,加强协会成员的培训,探索新时期志愿服务工作的新思维;并积极担当,拓宽志愿者的工作视野,构筑与各异地志愿服务组织、专业社工机构之间的友谊桥梁,深化品牌项目,为我市创文、精准扶贫等中心工作引进优质有益的资源,为城市志愿服务垫下坚实有效的基础。

成立后,协会将紧跟党委政府的工作步伐,加强自身建设,逐步完善服务保障体系,联合保险、银行、超市、公交、医院等行业加强对志愿者的专业培训和基本安全的保障;继续完善协会管理体系,依托自身优势提炼、塑造自身文化品牌,确保志愿服务工作有序开展;组织志愿者到珠三角地区体验当地便民驿站风采,加强与异地组织联合打造“旅游志愿”特色服务。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记