云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【创业致富 青春助力】团市委到我区调研农村青年创业致富“领头雁”培养工作

文章所在栏目:云安县 点击数:1297 更新时间:2016/9/8 10:51:31

     9月7日上午,团市委副书记黄海燕一行3人在团区委主要负责人的陪同下,来到云安区镇安镇,对农村青年创业致富“领头雁”培养工作进行调研。

     黄书记一行人参观了镇安镇民强村咖啡种植示范基地,与基地的负责人进行了深入交流,详细询问了卡蒂姆咖啡豆的种植规模与模式、植株生长对温度土壤的要求、咖啡豆的产量与价格、咖啡的市场前景等情况,并对其市场发展方面给予了建设性建议。镇安镇农业水利站站长陈汉荣向团市委一行简要介绍了咖啡种植示范基地的创建理念、发展定位和生产管理等概况,并阐述了对于云安本土农村创业发展趋势的思考。

     促进农村青年人才培育计划,实现创业致富是新的形势下共青团肩负的光荣使命,也是团组织贯彻群众路线、服务中心大局的重要举措。团区委将以调研为契机,深入开展农村青年创业行动,进一步整合社会资源,进一步加大对农村青年创业的组织引导、技能培训、智力支持和资金扶持力度,帮助更多农村青年实现创业梦想。

共青团云浮市云安区委员会

2016年9月7日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记