云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【自护教育】云浮市云安区茶洞中学举行2016年秋季开学地震应急疏散演练

文章所在栏目:云安县 点击数:1216 更新时间:2016/9/6 10:33:13

     为切实提高全校师生防震应急疏散能力,培养学生的防震意识和自救能力,9月2日早上,云安区茶洞中学进行了一次地震应急疏散演练活动,让师生懂得发生地震或其它突发事件时的自救自护、安全逃生的方法。

     为让活动安全、有序、高效进行,演练前,老师们围绕逃生过程中的注意事项对同学们进行了详细讲解和指导。演练过程中,当信号员发出地震警报信号后,上课老师立即停止授课,变成室内演练总负责,告知学生不用慌张,并指挥学生迅速抱头,闭眼,躲在各自的课桌下,尽量蜷曲身体,并尽可能用书包保护头部。地震警报解除后,学生在老师的组织下,进入紧急疏散演练环节,按照预定的疏散路线迅速撤离到指定的安全地带。整个疏散演练过程迅速、有序,达到了预期的效果。

      通过此次地震应急疏散演练活动,不仅培养了师生的防震减灾意识,还增强了学生自我保护、自救互救、团队协作的基本能力。

 

 

 

共青团云浮市云安区委员会

2016年9月2日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记