云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【青春扶贫】云浮市青年企业家协会到云浮市云安区石城镇先锋村扶贫对接

文章所在栏目:云安县 点击数:1411 更新时间:2016/9/6 10:31:07

      为贯彻落实团市委《云浮共青团开展“青春扶贫行动”助力脱贫攻坚的实施方案》的文件精神,助力云安区石城镇先锋村委脱贫攻坚工作顺利开展,9月1日下午,团属青年社会组织云浮市青年企业家协会在团市委副书记刘宇星的带领下,来到云安区石城镇先锋村委进行扶贫对接。市直工委副调研员李绍梅、团区委书记黄炽凤、石城镇镇长聂焯兴、驻先锋村委扶贫工作组相关人员等参加了会议。

      在帮扶对接工作会议上,先锋村委党支部冯娇书记首先对先锋村委整体情况、扶贫工作以及今后工作中需要帮扶的方向等具体工作进行了汇报,并重点对该村致贫原因进行了介绍。随后驻先锋村委扶贫工作组组长廖国健结合先锋村委的村情、民情,从产业扶贫、劳动力就业扶贫、农村危房改造扶贫、教育文化扶贫、基础设施建设扶贫、人居环境改善扶贫、基层党组织建设扶贫、村级集体经济扶贫等八方面措施提出了今后三年的扶贫发展思路。 

      通过听取村干部和驻村扶贫干部对先锋村委的扶贫工作介绍,了解了该村委贫困户和村集体经济情况,市青年企业家协会与先锋村达成了下步精准对接,精准施策的初步意向,为下一步制定三年具体帮扶方案,精准脱贫打下良好基础。

共青团云浮市云安区委员会

2016年9月2日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记