云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

团云浮市云安区委、佛山市禅城区义工协会联合开展第二期“夕阳红 杖爱心”活动

文章所在栏目:云安县 点击数:1131 更新时间:2016/7/29 10:02:33

       为继续帮助云安区敬老院老人,让他们更安全地行走,由共青团云安区委员会发起的“百支拐杖、助寿老人”公益行动,继续得到佛山市禅城区国学文化义工协会的支持,得到了更多爱心企业和爱心人士的大力支持和响应,纷纷捐款捐物。7月24日,该协会40多名义工又一次专程来到白石镇敬老院和高村镇敬老院,在团区委、镇团委相关工作人员的陪同下,把募捐和购买的物资送到敬老院来开展慰问活动。

       尽管天气炎热,太阳很晒,但志愿者们的热情更加高涨,放弃周末休息时间,参与慰问活动。刚一到达,志愿者们顶着猛烈的太阳,把筹集好的物品一件一件、一箱一箱地搬到敬老院,亲手将爱心物资送到老人们的房间,并耐心地为老人们调整拐杖的高度,助行器的使用方法,叮嘱他们保重身体,小心行走。更为难能可贵的是不少义工志愿者把小孩子也带来参加关爱活动,让小孩子把爱心物资送到老爷爷老奶奶的手里,老人们非常开心和激动地接过东西,连连夸奖和道谢。

        据了解,本次走访慰问活动,团区委做好各项协调组织工作,佛山市禅城区义工协会共购买了拐杖30支、助行器6个、筹集并得到爱心企业和人士捐赠了老人奶粉、麦片、核桃酥,保温水杯、正骨水、香皂、纸巾等爱心物资一批,每个老人都能拿到一份礼品,为老人们安度晚年尽一份绵薄之力,为精准扶贫、和谐社会建设贡献力量。

共青团云浮市云安区委员会

   2016年7月25日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记