潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

梦,从这里启航 | 我市举办庆“六一”文艺汇演活动

文章所在栏目:潮州 点击数:1868 更新时间:2016/7/11 10:03:08

 

  5月29日下午,市党政机关会堂一片欢声笑语,处处洋溢着欢乐的气氛,由团市委主办,市青少年宫承办的“梦,从这里启航”——2016庆“六一”文艺汇演在这里精彩上演。团市委书记陈锦辉、副书记邱灿华,市青少年宫主任秀英、副主任方丽等领导出席活动,与台下600余名观众共同欣赏了学员们的精彩表演。

 

         

  文艺汇演在一曲欢快开场舞《阳光-花朵》中拉开帷幕,抒发了小朋友们欢庆自己节日的喜悦心情。紧接着,舞蹈《童心鼓韵》以轻快的鼓点带领观众走进孩子们的世界;独舞《雨竹林》为炎炎夏日里的观众带来一丝清凉。

 

    

   在2015年潮州市少儿艺术大赛上分获金奖和银奖的舞蹈《我的安仔戏》、《韩文公》,以其生动的舞台演绎充分展现了潮州独特的文化特色,赢得现场阵阵热烈掌声。此外,还有潮剧演唱《告阿娘得知机》、诗歌朗诵《梦,从这里启航》以及书法美术作品展示等节目表演。汇演节目精彩纷呈,充满童真童趣,富有思想内涵,全场掌声不断。观众们纷纷掏出手机、相机将一个个精彩的瞬间记录下来。

 

   近年来,在团市委指导和关怀下,我市青少年宫充分发挥校外教育师资的人才资源和主阵地优势,不断创新活动载体,丰富活动内涵。此次活动为我市青少年儿童搭建一个培养能力、展现才华的舞台,激发学生热爱祖国、热爱生活、热爱学习的情感,提高学生的全面素质,也让学生度过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记