潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

扶贫济困·青年担当 | 团市委、市青联召开潮州市各界青年参与扶贫济困活动座谈会

文章所在栏目:潮州 点击数:4708 更新时间:2016/7/11 9:57:26

 

   在6·30”广东扶贫济困日来临之际,6月20日,团市委、市青联组织召开潮州市各界青年参与扶贫济困活动座谈会。市委副秘书长邢莫松出席座谈会。市青联、青商、青农及各协会组织代表,市第七届“十杰”青年代表,各基层团组织负责人等参加座谈。

 

 

  

  会上,团市委、市青联发出《致潮州各界青年倡议书》,号召全市各界青年共同践行“聚焦贫困人口,助力脱贫攻坚”的活动主题,勇于担当社会责任,积极参与扶贫济困和公益事业,投身到脱贫攻坚的第一线。

 

  

 随后,青年代表畅谈参与扶贫济困活动的基本情况和经验体会。佛山市潮州商会和东莞市潮汕商会代表专程从外地赶来参加此次座谈会,他们表示,将以实实在在的行动支持家乡扶贫济困事业的发展。佛山市潮州商会副会长、韩愈爱心基金理事陈芸表示协会将捐资45万元支持助学工作;东莞市潮汕商会副会长陈锦彬表示东莞企业家协会将捐资18万元,帮助困难学子重返校园。

 

 

   潮州市玉瑶山庄生态旅游有限公司代表严洁纯女士分享了多年与团委合作的感受。她说,团市委上下齐心协力办好每一次扶贫活动,落实好每一笔善款的用心让他们深受感动。她表示公司将捐资50万元支持今年的扶贫济困活动,后续将继续助力团市委的扶贫工作。玉瑶公司一直非常支持团市委的扶贫助学活动,在今年年初的关爱活动中,玉瑶公司捐赠了近100万善款用于扶助困难青少年。

 

  美丽中国潮州地区负责人梁冬梅分享了“美丽中国”项目在潮州开展的情况,她提到,自团市委2014年引进“美丽中国”项目以来,团市委做了大量工作支持项目落地和实施,目前共有47位教师支教于潮安区、饶平县共16所乡村学校,有效解决潮州贫困山区学校优秀师资匮乏、教学手段落后等问题,支教项目取得令人满意的成绩。“美丽中国”团队将响应团市委的倡议,今年将增派40位教师服务潮州贫困山区支教工作。

 

 市广播电视台团支部书记、市青联委员蔡志雄则以媒体人的视角建言献策。他希望接下来团组织能整合资源做专业化扶贫,让扶贫单位、企业发挥各自扶贫优势,有钱出钱,有力出力,分工明确,通力合作,使每一笔善款用得恰到好处,使每一个帮扶对象得到切实的帮助。其他代表们陆续发言,纷纷表示要在团市委、市青联的倡议下积极参与扶贫助学公益事业,整合多方资源,多措并举,为我市的扶贫济困工作贡献青春力量。

 

  市委副秘书长邢莫松对社会各界青年积极参与扶贫济困工作给予了充分的肯定,同时希望各级团组织、青联组织将扶贫济困工作纳入重要议事日程,充分发挥共青团、青联组织的特点和优势,团结带领广大青年参与精准扶贫、精准脱贫,整合多方资源,多措并举,持续发力,不断开创青春扶贫工作的新局面。

 

  截止目前,团市委已认捐善款超过170万元。接下来,团市委将围绕市委市政府的中心工作,做好潮州青年助力精准脱贫攻坚“四个行动”,即:一、聚焦产业扶贫•实施“领头雁”青年人才助力精准脱贫行动;二、聚焦公益扶贫•实施“青春情暖•爱满凤城”助力精准扶贫行动;三、聚焦教育扶贫•实施“潮青扶苗”爱心助学行动;四、落实结对帮扶•携手推进共青团助力精准脱贫共建三年行动。以更大的决心、更强的力度、更好的措施,为我市扶贫攻坚工作贡献青春力量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记