潮安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 潮安县 >> 正文

潮安区开展 “珍爱生命 远离毒品” 少先队主题队日活动

文章所在栏目:潮安县 点击数:3025 更新时间:2016/6/24 10:31:50

    今天下午,潮州市潮安区禁毒办、共青团潮州市潮安区委员会、潮州市潮安区教育局、潮州市潮安区少工委、中共潮安区庵埠镇委联合在庵埠小学开展“珍爱生命 远离毒品”少先队主题队日活动。本次活动是潮安区为深入贯彻落实团省委《关于印发〈2016“珍爱生命 远离毒品”广东省青少年禁毒宣传教育活动方案〉的通知》文件及市禁毒委相关文件精神,而针对青少年学生举办的一项禁毒宣传活动。

     活动设计了禁毒知识问答、看漫画、听故事等环节帮助少先队员认识毒品,了解毒品对身心、家庭及社会的危害,教育队员们如何学会自我保护,自觉抵制毒品的诱惑。活动还开展禁毒知识竞赛,通过小队合作及小队间的竞赛,不仅培养队员们的团结精神及竞争意识,而且增强队员们的禁毒意识,在队员中普及了禁毒知识,提高广大少先队员自觉抵御毒品的能力,学会珍爱生命。通过少先队员的影响,进而在校园内形成了人人禁毒、防毒、拒毒的良好氛围。

    共青团潮安区委书记、潮安区少工委主任张锐,区禁毒办副主任陈伟鹏、区教育局副局长陈贵茎、庵埠镇委副书记成继雄、共青团潮安区委副书记张怀江等同志出席活动。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记