汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

中国青年志愿者协会副会长赴汕尾开展公益法规与志愿服务专题讲座

文章所在栏目:汕尾 点击数:808 更新时间:2016/6/7 11:00:54

6月5日,由团市委指导,市志愿者联合会、市青年志愿者协会联合主办的“公益法规与志愿服务”专题讲座在汕尾市广播电视大学多媒体教室成功举办,近300名志愿者参加了此次讲座。

讲座上,中国青年志愿者协会副会长谭建光教授向志愿者们讲授了我国公益志愿服务立法进程,通过促进、规范、统筹、引导、组织、激励、责任、保障八个方面阐述了公益志愿服务法规的关键。从执法意识、执法主体、执法内容、执法行为、执法资源、执法检查六个方面深刻剖析了志愿服务执法中存在的问题。并通过多个志愿者和志愿团队例子形象、生动剖析了志愿服务的现状,探索志愿服务真谛。最后,从立法的角度,对我国志愿服务发展提出了对策和建议,为志愿服务发展指明了方向。

    近年来,在团市委的大力支持下,汕尾市志愿者联合会、汕尾市青年志愿者协会充分发挥资源优势,每年从各地邀请著名专家赴汕尾为志愿者开展培训,为志愿者们答疑解惑,通过培训不断提高我市志愿者的综合素质,提升我市志愿服务水平,助力汕尾创建文明城市。

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记